Bagaimana Menyiapkan Bolu Pisang Panggang yang Lezat Sekali

Bolu Pisang Panggang

Sedang mencari ide Resep Bolu Pisang Panggang Anti Gagal yang unik?, Resep Bolu Pisang Panggang yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Bagaimana Membuat Bolu Pisang Panggang Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Pisang Panggang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Pisang Panggang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Bolu Pisang Panggang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Bolu Pisang Panggang yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu Pisang Panggang adalah 1 loyang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu Pisang Panggang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Pisang Panggang memakai 10 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Di rumah lagi ada pisang yang sudah mateng, langsung cus ke dapur bikin bolpis 😊

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu Pisang Panggang:

  1. 2 butir telur
  2. 5 buah pisang ukuran sedang
  3. 170 gram gula pasir
  4. 2/3 sdt SP
  5. 200 gram terigu
  6. 1/2 sdt BP
  7. 1/2 sdt soda kue
  8. 3 sdm susu bubuk
  9. 100 gram margarin
  10. Sejumput garam

Langkah-langkah untuk membuat Bolu Pisang Panggang

  1. Siapkan bahan. Lumatkan pisang pake wisk sampai halus.
  2. Di tempat lain masukan telur, gula pasir, dan sp. Mixer dengan kecepatan tinggi sampai warna putih berjejajak.
  3. Masukan pisang, mixer lagi dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata.
  4. Setelah itu masukan terigu, BP, soda kue, garam (yang sudah di saring) dan susu bubuk. Mixer lagi sampai tercampur rata dan tidak ada yang menggumpal.
  5. Terakhir masukan margarin yang sudah di lelehkan dan campur pakai spatula sampai tidak ada yang mengendap di bawah adonan.
  6. Olesi loyang dengan margarin dan di atasnya di taburi terigu biar gak lengket.
  7. Masukan adonan ke dalam loyang, kemudian hentakan 3 kali supaya tidak bergelembung.
  8. Panaskan oven dengan suhu 180'c selama 10 menit. Kemudian masukan loyang tadi ke dalam oven dan panggang dengan suhu 180'c pakai api atas bawah selama 30 menit, dan panggang lagi menggunakan api bawah 10 menit/ disesuaikan dengan oven masing" ya.
  9. Tes tusuk. Kalo sudah tidak ada yang nempel di tusukannya, tandanya kue mateng.
  10. Angkat dan dinginkan. Kemudian potong" sesuai selera. Selamat mencoba 🤗

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu Pisang Panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel