Bagaimana Menyiapkan Bolu ubi ungu panggang, lembut banget Anti Gagal

Bolu ubi ungu panggang, lembut banget

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu ubi ungu panggang, lembut banget Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Bolu ubi ungu panggang, lembut banget Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Bolu ubi ungu panggang, lembut banget Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu ubi ungu panggang, lembut banget yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu ubi ungu panggang, lembut banget, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Bolu ubi ungu panggang, lembut banget yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Bolu ubi ungu panggang, lembut banget yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu ubi ungu panggang, lembut banget adalah loyang uk 18cm. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bolu ubi ungu panggang, lembut banget sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bolu ubi ungu panggang, lembut banget menggunakan 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Beneran bolu ini lembut, moist parah,, sampe motongnya aja aq hati2 banget takut pada cuil.. 😅😅

#pejuanggoldenapron3
#timpocan

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu ubi ungu panggang, lembut banget:

  1. 150 gr ubi ungu, berat setelah dikukus
  2. 65 ml santan instan (1 saset)
  3. 3 btr telur
  4. 110 gr gula pasir
  5. 1 sdt SP
  6. 100 gr tepung terigu protein sedang
  7. 80 gr minyak
  8. Sedikit pewarna ungu (bisa skip)

Langkah-langkah untuk membuat Bolu ubi ungu panggang, lembut banget

  1. Selagi hangat, haluskan ubi ungu bersama santan hingga menjadi pasta, (saya pakai chopper)sisihkan
  2. Kocok telur, gula dan SP dengan kecepatan tinggi hingga putih kental berjejak
  3. Turunkan kecepatan mixer ke-speed paling rendah, masukkan pasta ubi ungu dan sedikit pewarna ungu, lanjut masukkan terigu, mixer sebentar saja asal rata.matikan mixer. (Maaf waktu nuang tepung gak kefoto 🙏)
  4. Tuang minyak bertahap, aduk balik menggunakan spatula, pastikan tercampur rata dan tidak ada minyak yang mengendap
  5. Tuang kedalam loyang yang telah dioles carlo (bisa juga pakai margarin kemudian taburi terigu) kemudian hentakkan beberapa kali untuk membuang udaranya.
  6. Panggang hingga matang, sesuaikan dengan oven masing2. Panas2 langsung tangkupkan diatas cooling rack. Biarkan dingin. Setelah benar2 dingin potong sesuai selera, sajikan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Bolu ubi ungu panggang, lembut banget yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel