Bagaimana Menyiapkan Kentang Panggang Ayam & Telur yang Enak

Kentang Panggang Ayam & Telur

Sedang mencari ide Resep Kentang Panggang Ayam & Telur yang Lezat yang unik?, Resep Kentang Panggang Ayam & Telur Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Kentang Panggang Ayam & Telur Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kentang Panggang Ayam & Telur yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kentang Panggang Ayam & Telur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Kentang Panggang Ayam & Telur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Kentang Panggang Ayam & Telur yang dapat sobat jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Kentang Panggang Ayam & Telur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kentang Panggang Ayam & Telur menggunakan 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Ini judulnya manfaatin kentang yang sudah lebih dari seminggu nangkring di dapur. Awalnya mau bikin kripik, tapi kok mager ya nggoreng-nggorengnya. Trus mau bikin perkedel eh anak wedok ga suka perkedel. Akhirnya dipanggang dengan tambahan ayam dan telur, jadi deh menu sarapan 😉

Resep ini terinspirasi dari resepnya Mama Mashel, kemudian saya modifikasi bahan, bumbu, dan langkah memasaknya. Sebenarnya kentang yang saya pakai 3 buah, tapi ternyata ada salah satu kentang yang 1/2 bagiannya kurang bagus, jadi tidak saya gunakan.

Source: Mama Mashel dengan modifikasi

#PejuangGoldenApron3
#CookpadCommunity_Bogor
#kentang

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kentang Panggang Ayam & Telur:

  1. 3 buah kentang, potong dua
  2. 1 butir telur mentah + sedikit garam + lada bubuk
  3. 1 sdt oregano
  4. Bahan tumisan
  5. 1 potong dada ayam, potong-potong kecil/cincang
  6. 1 siung bawang putih ukuran besar (kalau kecil pakai 2),haluskan
  7. 1 sdt lada hitam butir, haluskan
  8. 1/2 buah bawang bombay, potong-potong
  9. 1/2 sdt garam
  10. 1/4 sdt gula pasir
  11. 1/2 sdm saus tiram
  12. 1/2 sdt minyak wijen
  13. 1 sdt kecap manis

Cara untuk menyiapkan Kentang Panggang Ayam & Telur

  1. Kukus kentang sampai 1/2 matang. Keruk bagian tengahnya, sisihkan (hasil kerukan ini akan kita campur dalam tumisan)
  2. Tumis bawang putih dan lada hitam, lalu masukkan bawang bombay. Teruskan menumis. Masukkan ayam, aduk rata. Masukkan kerukan kentang ke dalam tumisan. Bubuhkan garam, gula, saus tiram, minyak wijen, dan kecap manis. Koreksi rasa, sisihkan
  3. Tempatkan tumisan ayam di 'mangkok' kentang, taburi oregano. Satu bagian kentang saya isi dengan telur, bumbui dengan sedikit garam, lada bubuk, dan oregano. Anda juga bisa menambahkan keju mozzarela atau cheddar dalam 'mangkok' kentang ini
  4. Panaskan oven, panggang kentang dengan suhu 180° selama 20 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing). Angkat, sajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kentang Panggang Ayam & Telur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel