Bagaimana Menyiapkan Mangkok Bolognese Panggang yang Bisa Manjain Lidah

Mangkok Bolognese Panggang

Anda sedang mencari ide Resep Mangkok Bolognese Panggang Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mangkok Bolognese Panggang yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Mangkok Bolognese Panggang, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangkok Bolognese Panggang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mangkok Bolognese Panggang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Mangkok Bolognese Panggang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Mangkok Bolognese Panggang yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangkok Bolognese Panggang adalah 15 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangkok Bolognese Panggang diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangkok Bolognese Panggang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangkok Bolognese Panggang menggunakan 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bismillah,
Manfaatkan bahan sisa,
Alhamdulillah tdk mubazir😊😗
Sambil ngeteh sore dan menikmati hujan.. MaasyaaAllah😍

Source : ummu #WinduRestina
Jazaakillahu khair inspirasinya🙏

#CookpadCommunity_Depok

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Mangkok Bolognese Panggang:

  1. 15 lbr kulit pangsit
  2. 10 sdm saus bolognese
  3. 50 gr keju leleh (sy keju biasa diparut)
  4. 2 butir telur (sy 1 butir)
  5. 1/4 sendok teh margarin untuk oles cetakan
  6. Sedikit oregano kering untuk taburan
  7. Perlengkapan :
  8. Cetakan muffin/pie sedang/cup alumunium

Cara untuk menyiapkan Mangkok Bolognese Panggang

  1. Siapkan saus bolognese pada mangkok, campurkan dengan telur, kocok lepas sampai tercampur rata. Sisihkan.
  2. Olesi cetakan dengan margarin biar tidak lengket, saya pakai cetakan pie sedang. Letakkan kulit pangsit pada masing-masing cetakan.
  3. Tuang kocokan telur dan saus bolognese tadi pada kulit pangsit.Taburkan keju leleh diatasnya, kemudian taburkan juga sedikit oregano kering.
  4. Oven menggunakan suhu 150⁰ C atas bawah selama 10 menit sampai kulit pangsitnya agak keemasan, pindahkan api bawah selama 7 menit. (Tingkat kematangan sesuaikan dengan ovennya).
  5. Sajikan dgn saus sambal atau mayones, ini cocok utk teman tea time

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Mangkok Bolognese Panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel