Cara Gampang Membuat 222. Sate Jeroan Ayam Bumbu Lapis, Panggang Teflon yang Menggugah Selera
Anda sedang mencari inspirasi Resep 222. Sate Jeroan Ayam Bumbu Lapis, Panggang Teflon Anti Gagal yang unik?, Resep 222. Sate Jeroan Ayam Bumbu Lapis, Panggang Teflon, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep 222. Sate Jeroan Ayam Bumbu Lapis, Panggang Teflon, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 222. Sate Jeroan Ayam Bumbu Lapis, Panggang Teflon yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 222. Sate Jeroan Ayam Bumbu Lapis, Panggang Teflon, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 222. Sate Jeroan Ayam Bumbu Lapis, Panggang Teflon yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai 222. Sate Jeroan Ayam Bumbu Lapis, Panggang Teflon yang bisa Anda jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat 222. Sate Jeroan Ayam Bumbu Lapis, Panggang Teflon yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 222. Sate Jeroan Ayam Bumbu Lapis, Panggang Teflon memakai 20 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
📝 Minggu ke 31GA3, 01/01/2021
Siang Cookpaders, Happy New Year 2021.
Tahun Baru sdh menjadi tradisi Kumpul-kumpul untuk Bakar-bakar.
Sehingga GACC Serentak mengadakan Posbar dgn Menu Bakaran,
Karena menjelang tahun baru Keluarga Kami bikin Soto Ayam, dan Yang Saya gunakan Ayam Petelur, maka Jeroannya saya oleh Panggang Teflon. Berhubung Suami sukanya di bumbu Lapis maka Saya Racik Bumbu Lapis saja.
Check in Out 👇
#GACC_MenuBakaran
#HappyNewYear2021
#SalamKompakSelalu
#CookpadKomunitas_Kalbar
#PejuangGoldenAppron3
#MingguKe31_GA3
#SateJeroanAyamBumbuLapis
#SastraCintaSemestaDewi
https://cookpad.com/id/pengguna/20816143
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan 222. Sate Jeroan Ayam Bumbu Lapis, Panggang Teflon:
- Jeroan Ayam (2 Ekor Ayam Petelur)
- 📝 Bumbu Halus
- 7 Butir Kemiri
- 4 Siung Bawang Merah
- 2 Siung Bawang Putih
- 📝 Bumbu Pelengkap
- 2 Batang Bawang Daun, potong Kecil-kecil
- 1 Ruas Jahe 3cm, memarkan
- 2 Batang Serai, Memarkan
- 2 Lembar Daun Salam
- 3 Butir Asam Jawa (saya ganti Seiris Lemon, peras)
- 📝 Bumbu Racikan
- 1 SDT Garam/Sesuai Selera
- 20 grm gula Merah
- 1 SDT Lada Halus
- 1/4 SDT Kunyit Serbuk
- Sesuai Selera Penyedap Rasa
- 1,5 SDM Kecap Manis
- 300 mil Air
- 📝 Opsional Cabe Rawit/Cabe Merah Keriting
Langkah-langkah untuk menyiapkan 222. Sate Jeroan Ayam Bumbu Lapis, Panggang Teflon
- Cuci bersih Jeroan, Rendam dgn Garam 30 Menit (untuk menghilangkan Amis), Kemudian Rebus di air Mendidih selama 15 Menit, Angkat dan tiriskan (Buang air nya)
- Potong-potong Sesuai Selera, dan Siapkan Semua Bumbu.
- Aduk dgn air *Bumbu halus, Masukkan *Bumbu Pelengkap serta *Bumbu Racikan, Masukkan Jeroan Ayam, Rebus Hingga Meresap dan Airnya Surut, tes rasa.
- Tusuk dgn tusuk sate, Panggang hingga Matang, (Sebagian bisa dinikmati tanpa dipanggang).
- Racik Sate Yang sdh dibakar dgn Bumbu Lapis.
- Siap dinikmati, Sajikan selagi hangat dgn Nasi atau Lontong.
Terimakasih ❤️💙💛👏
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 222. Sate Jeroan Ayam Bumbu Lapis, Panggang Teflon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!