Cara Gampang Membuat Bika Ubi Panggang, Enak

Bika Ubi Panggang

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bika Ubi Panggang yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Bika Ubi Panggang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Bika Ubi Panggang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bika Ubi Panggang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bika Ubi Panggang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Bika Ubi Panggang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Bika Ubi Panggang yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bika Ubi Panggang adalah 2 loyang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bika Ubi Panggang diperkirakan sekitar 1 jam 45 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bika Ubi Panggang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bika Ubi Panggang memakai 8 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Masih olahan Singkong...kali ini saya buat Bika Ubi Singkong, resep dari bunda Titi (resep simple bunda Titi)
Rasanya enak dan tidak terlalu manis, walaupun proses pemanggangan nya cukup lama namun sebanding dengan hasil yang memuaskan...


#CocomtangPost_AnakSingkong
#CookpadCommunity_Tangerang
#PejuangGoldenApron3
#BikaUbiSingkong

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bika Ubi Panggang:

  1. 1 kg singkong
  2. 400 ml santan (sy pakai santan instan 3x65 ml + air)
  3. 3-4 sdm tepung tapioka
  4. 2 butir telur, kocok lepas
  5. 200 gr gula pasir
  6. 100 gr mentega, cairkan
  7. 1/2 sdt garam
  8. Olesan : 2 sdm madu

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bika Ubi Panggang

  1. Pilih singkong yang berkulit merah, kupas, cuci bersih dan potong-potong
  2. Parut singkong sampai habis
  3. Cairkan mentega
  4. Siapkan bahan-bahan lain yang dibutuhkan
  5. Selanjutnya kita masukkan tepung tapioka ke dalam parutan singkong, aduk rata
  6. Tambahkan telur, gula pasir, santan dan mentega, aduk hingga rata
  7. Siapkan loyang ukuran 10x 20 cm = 2 buah, yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas roti. Kemudian tuang adonan ke dalam loyang
  8. Panggang dalam oven suhu 180°C api atas dan bawah selama 75 menit
  9. Pada menit ke 50 atau apabila bagian atas sudah agak kering, keluarkan Bika ubi dan oles bagian atas nya dengan madu
  10. Panggang lagi hingga kuning keemasan. Angkat dan dinginkan
  11. Keluarkan Bika dari loyang, potong potong menggunakan pisau plastik dan sajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bika Ubi Panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel