Cara Gampang Membuat Saus ayam panggang yang Lezat

Saus ayam panggang

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Saus ayam panggang yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Saus ayam panggang, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Saus ayam panggang, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Saus ayam panggang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Saus ayam panggang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Saus ayam panggang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Saus ayam panggang yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Saus ayam panggang adalah 5org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Saus ayam panggang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Saus ayam panggang menggunakan 10 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Mantap rasanya

Source : dada.tastes

#Cookpad_Community

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Saus ayam panggang:

  1. 3 bh dada ayam fillet (sy bagi 2 supaya lbh tipis) lalu gepuk2
  2. 2 cm jahe iris
  3. 1 btg daun bawang potong kecil
  4. 2 sdm saus tiram
  5. 1 sdt garam
  6. 1 sdt perasa jamur
  7. 1 sdm kecap manis
  8. 2 sdm kecap asin
  9. 1 sdm minyak wijen
  10. 9 bh gula batu

Cara untuk menyiapkan Saus ayam panggang

  1. Marinasi daging ayam dgn jahe, daun bawang, saus tiram, garam, perasa, kecap manis en asin, minyak wijen en gula batu..marinasi plg tidak 2-3jam
  2. Panaskan wajan..trh sedikit minyak..panggang bolak balik sampai matang..masukkan sisa saus marinasi hingga ber karamel...siap saji

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Saus ayam panggang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel