Cara Gampang Menyiapkan Fillet Ayam Panggang Madu, Enak Banget
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Fillet Ayam Panggang Madu Anti Gagal yang unik?, Resep Fillet Ayam Panggang Madu, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Fillet Ayam Panggang Madu yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Fillet Ayam Panggang Madu yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Fillet Ayam Panggang Madu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Fillet Ayam Panggang Madu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Fillet Ayam Panggang Madu yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Fillet Ayam Panggang Madu adalah 6-7 oramg. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Fillet Ayam Panggang Madu diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Fillet Ayam Panggang Madu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Fillet Ayam Panggang Madu memakai 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Yang bersliweran ayam potong bakar madu. Punyanya fillet..
Kita eksekusi sajaaa...😄
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Fillet Ayam Panggang Madu:
- 500 gr fillet ayam paha
- Bumbu marinasi:
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 2 sdm saos tiram
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdt kecap manis
- 1 sdm minyak mijen
- 1 sdm saos tomat
- 3 sdm madu
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- Taburan:
- secukupnya Wijen sangrai
Langkah-langkah membuat Fillet Ayam Panggang Madu
- Siapkan fillet ayam. Pakai bagian paha lebih disarankan. Lebih juicy mnrt saya. Siapkan juga bumbu marinasinya.
- Campurkan semua bahan saus. Masukkan fillet ke saus dan marinasi/rendam selama 30 menit (ato lebih).
- Siapkan wajan teflon. Olesin sedikit minyak. Lalu panggang sampai matang sambil dioles2 bumbu sausnya.
- Siap disajikan dengan lalapan dan sambal sesuai selera yaaa...😘 Jangan lupa taburin wijen biar enak dan cantik.
- Enjoy!
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Fillet Ayam Panggang Madu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!