Cara Gampang Menyiapkan Iga panggang teflon sambal kecap yang Lezat Sekali

Iga panggang teflon sambal kecap

Lagi mencari inspirasi Resep Iga panggang teflon sambal kecap Anti Gagal yang unik?, Resep Iga panggang teflon sambal kecap yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Bagaimana Menyiapkan Iga panggang teflon sambal kecap Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Iga panggang teflon sambal kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Iga panggang teflon sambal kecap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Iga panggang teflon sambal kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Iga panggang teflon sambal kecap yang bisa kamu jadikan contoh.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Iga panggang teflon sambal kecap diperkirakan sekitar 1,5 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Iga panggang teflon sambal kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Iga panggang teflon sambal kecap menggunakan 17 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Iga panggang teflon sambal kecap:

  1. 500 gr rusuk sapi/iga sapi (rebus smpe empuk,tiriskan)
  2. Sckpnya Kecap
  3. Bumbu olesan :
  4. 4 Sdm saos barbeque delmonte
  5. 1 Sdm mentega
  6. 2 SdM madu
  7. Bumbu halus :
  8. 3 siung bwg pth
  9. 5 siung bwg merah
  10. 1 cm jahe (diparut)
  11. Sckpnya Lada bubuk,garam,kaldu bubuk
  12. Sckpnya minyak unt menumis
  13. Sambal kecap :
  14. 4 bh cabe rawit (iris2)
  15. 1 bh tomat (potong kotak2 kecil)
  16. Kecap manis
  17. 1/2 bh jeruk limo (peras)

Langkah-langkah membuat Iga panggang teflon sambal kecap

  1. Tumis bumbu halus smpe wangi lalu masukan iga & 2 SdM kecap manis aduk bentar dan masukan sedikit air biarkan air surut,bumbu maresap & mengental !
  2. Panaskan teflon,Panggang iga di teflon biarkan sisi sisi luar iga kepanggang panas lalu kecilkan api sekecil mungkin,,(ini menghasilkan tekstur Cruncy di luar lembut didalam) lalu oleskan bumbu oles dan biarkan bumbu meresap hga kering lalu sebelum diangkat tuangkan 3 SdM sambal agar ada rasa kecap & pedasnya.jk sudah angkat sajikan 🍽.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Iga panggang teflon sambal kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel