Langkah Mudah untuk Membuat Blackforest panggang sangat lembut Anti Gagal

Blackforest panggang sangat lembut

Lagi mencari inspirasi Resep Blackforest panggang sangat lembut Anti Gagal yang unik?, Resep Blackforest panggang sangat lembut, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Blackforest panggang sangat lembut yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Blackforest panggang sangat lembut yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Blackforest panggang sangat lembut, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Blackforest panggang sangat lembut enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Blackforest panggang sangat lembut yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Blackforest panggang sangat lembut adalah 7-10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Blackforest panggang sangat lembut diperkirakan sekitar 45 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Blackforest panggang sangat lembut yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Blackforest panggang sangat lembut menggunakan 14 bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Ceritanya buatin kue ultah keponakan sekalian belajar hias kue....alhasil kurang bagus dan memuaskan karena pemula tp jangan menyerah dan tetap semangat sampai bener2 jago hias kue ultah

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Blackforest panggang sangat lembut:

  1. 3 telur ayam (me ayam kampung)
  2. 125 g gula pasir
  3. 125 g mentega cair
  4. 100 g tepung terigu protein sedang (me Δ biru)
  5. 30 g DCC yg dilelehkan (bisa diganti chocolatos)
  6. 50 ml air
  7. 1-2 sdt pasta dark coklat
  8. 1 sdt SP
  9. 1/2 sdt baking powder
  10. Toping
  11. secukupnya DCC yang sudah di parut
  12. Whip cream home made
  13. secukupnya wafer/astor
  14. 1 tetes pasta dark coklat untuk warnai whip cream

Langkah-langkah membuat Blackforest panggang sangat lembut

  1. Kocok telur,sp dan gula sampai putih berjejak
  2. Di wadah lain campurkan tepung dan baking powder
  3. Lalu masukan tepung ke dalam adonan telur dengan di ayak agar tidak menggumpal adonannya
  4. Di wadah yang lain,DCC yang sudah dilelehkan campur dengan air
  5. Kemudian masukan larutan DCC ke dalam adonan dan pasta dark coklat menggunakan spatula,asal rata saja
  6. Gunakan teknik balik agar tidak mengendap
  7. Olesi loyang ukuran 20 cm dengan mentega dan taburi tepung dan masukan adonan,jgn lupa di hentakan kelantai agar tidak ada udara yanh masuk ke dalam adonan
  8. Masukan adonan ke oven(me oven tangkring) yang sebelumnya sudah di panaskan
  9. Jika adonan sudah terpisah dari loyang dan tusuk menggunakan tusuk sate,jika tidak lengket artinya sudah matang
  10. Angkat dan langsung keluarkan adonan dari loyang
  11. Tunggu dingin kemudian hias dengan whip cream yg sudah di bagi 2 warna
  12. Beri taburan DCC parut dan astor agar lebih cantik
  13. Blackforest siap di hidangkan

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Blackforest panggang sangat lembut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel