Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Kojo panggang yang Lezat

Bolu Kojo panggang

Lagi mencari inspirasi Resep Bolu Kojo panggang, Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Bolu Kojo panggang yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Bagaimana Menyiapkan Bolu Kojo panggang, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Kojo panggang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Kojo panggang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Bolu Kojo panggang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Bolu Kojo panggang yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu Kojo panggang adalah 1 loyang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bolu Kojo panggang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu Kojo panggang memakai 8 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu Kojo panggang:

  1. 4 butir telur
  2. 500 gram tepung terigu protein sedang
  3. 300 gram gula halus
  4. 800 ml santan dari1 butir kelapa
  5. 100 gram margarin
  6. 20 lembar daun pandan
  7. Sejumput garam
  8. Pewarna makanan hijau

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bolu Kojo panggang

  1. Cara buat;
    _Blender pandan dengan santan,,saring,,kemudian masak santan bersama margarin hingga margarin mencair dengan api kecil,kemudian dinginkan,,
    _kocok telur dengan gula hingga gula larut,,
    _masukan terigu sedikit demi sedikit trigu,,bergantian dengan santan,,,
    _saring adonan supaya tidak bergerindil,
  2. Tuang kedalam loyang tulban uk 22/24 cm yg sudah dioles mentega dan ditaburi terigu
    _panggang dioven yg sudah dipanaskan sebelumnya,,,tunggu sampai mengeras,,kemudian tes tusuk lidi,,jika tidak ada yg menempel,,bolu kojo sudah matang🙏😊
    Selamat mencoba🙏😊

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bolu Kojo panggang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel