Langkah Mudah untuk Membuat Creamy Puding Roti Panggang Anti Gagal

Creamy Puding Roti Panggang

Sedang mencari ide Resep Creamy Puding Roti Panggang, Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Creamy Puding Roti Panggang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Creamy Puding Roti Panggang yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Creamy Puding Roti Panggang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Creamy Puding Roti Panggang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Creamy Puding Roti Panggang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Creamy Puding Roti Panggang yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Creamy Puding Roti Panggang adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Creamy Puding Roti Panggang diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Creamy Puding Roti Panggang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Creamy Puding Roti Panggang menggunakan 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Sebelumnya selalu buat porsi besar, kali ini dibuat dalam cup-cup kecil supaya gak eneg buat ngemil.. Yuk yang sudah coba resepnya boleh d share yaa 🤗

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Creamy Puding Roti Panggang:

  1. 200 ml Susu Full Cream
  2. 2 sdm Margarin
  3. 3 sdm Gula Pasir
  4. 1 butir Telur
  5. 4 lembar Roti Tawar, buang kulit rotinya
  6. secukupnya Kismis
  7. secukupnya Chocochip
  8. secukupnya Keju Parut
  9. secukupnya Kayu Manis Bubuk

Cara membuat Creamy Puding Roti Panggang

  1. Olesi alumunium foil dengan margarin, setelah itu lelehkan margarin dengan api kecil lalu sisihkan, lanjut dengan mencampur telur dengan gula pasir — kocok ringan
  2. Setelah tercampur, masukkan susu & lelehan margarin yang tadi sudah dibiarkan suhu ruangan
  3. Kupas kulit roti, potong2 kecil roti tawar lalu susun pada cup alufoil (sebagian) siram dengan larutan susu telur margarin
  4. Taburkan topping (kismis, keju & chocochip) tumpuk lagi dengan roti tawar & ulang step diatas, setelah toping sudah ditambahkan, tambahkan kayu manis bubuk dibagian atasnya
  5. Panggang dalam oven selama 30-45 menit (sampai bagian atas kering) diamkan sebentar lalu puding roti siap disajikan — lebih enak disajikan dalam keadaan dingin

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Creamy Puding Roti Panggang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel