Langkah Mudah untuk Membuat #IKAN KUE PANGGANG, Bikin Ngiler

#IKAN KUE PANGGANG

Anda sedang mencari ide Resep #IKAN KUE PANGGANG Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat #IKAN KUE PANGGANG Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Bagaimana Membuat #IKAN KUE PANGGANG yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal #IKAN KUE PANGGANG yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #IKAN KUE PANGGANG, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan #IKAN KUE PANGGANG enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang #IKAN KUE PANGGANG yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak #IKAN KUE PANGGANG diperkirakan sekitar 40menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan #IKAN KUE PANGGANG sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan #IKAN KUE PANGGANG memakai 19 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Lebih enak bakar ikan tuh pke bara ya, tapi apalah daya arang pun tak punya 😄 yah sudah pake doble pan saja yang penting mateng.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan #IKAN KUE PANGGANG:

  1. 1 kg ikan kue
  2. 2 lembar daun salam
  3. 3 lmbr daun jeruk
  4. 1 batang serai memarkan
  5. 3 sdm kecap manis
  6. 100 ml air
  7. secukupnya Gula garam dan kaldu bubuk
  8. Secukupnya minyak u menumis
  9. Haluskan :
  10. 8 buah cabe merah keriting
  11. 5 butir bawang merah
  12. 5 siung bawang putih
  13. 3 butir kemiri
  14. 1 cm jahe
  15. 1 cm kunyit
  16. 1 sdm ketumbar
  17. 1/2 Sdt lada halus
  18. 1/2 sdt jintan
  19. 1 jempol lengkuas

Cara untuk menyiapkan #IKAN KUE PANGGANG

  1. Cuci bersiih ikan kue kerat2 lalu tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum masukkan serai daun salam dan daun jeruk aduk rata tmbhkn air, kecap manis, garam gula dan kaldu bubuk masak hingga bumbu air menyusut dan bumbu berminyak.
  3. Panaskan doble pan tata ikan di atasnya panggang ikan hingga matang merata sambil di bolak balik. Olesi ikan dengan bumbu, panggang hingga matang merata angkat sajikan dengan sambal kecap dan lalapan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan #IKAN KUE PANGGANG yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel