Langkah Mudah untuk Membuat Pisang Panggang Saus Kinca yang Bisa Manjain Lidah

Pisang Panggang Saus Kinca

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Pisang Panggang Saus Kinca Anti Gagal yang unik?, Resep Pisang Panggang Saus Kinca yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Pisang Panggang Saus Kinca, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pisang Panggang Saus Kinca yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pisang Panggang Saus Kinca, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Pisang Panggang Saus Kinca yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Pisang Panggang Saus Kinca yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Pisang Panggang Saus Kinca sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pisang Panggang Saus Kinca memakai 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

📝 Source: @ayudiahrespatih
👩‍🍳 By: @febbriyana
.
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#SelaluIstimewa
#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pisang Panggang Saus Kinca:

  1. Pisang kepok
  2. Saus kinca:
  3. 150 gr gula aren + gula pasir dikit
  4. 3 sdm fibercreme
  5. 150 ml air hangat
  6. 200 ml air biasa
  7. 1 lembar daun pandan
  8. Sejumput garam
  9. Margarin

Cara untuk membuat Pisang Panggang Saus Kinca

  1. Pipihkan pisang, panggang diatas teflon bolak-balik sampai kecokelatan.
  2. Bikin saus kinca. Rebus gula merah & gula pasir.
  3. Larutkan fibercreme dg air hangat. Masukkan fibercreme & daun pandan dalam rebusan gula. Tambah sedikit garam. Masak sampai kental.
  4. Tuang keatas pisang.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pisang Panggang Saus Kinca yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel