Langkah Mudah untuk Membuat SIJUNET Panggang (Singkong Keju Kornet Pangang) Anti Gagal

SIJUNET Panggang (Singkong Keju Kornet Pangang)

Lagi mencari inspirasi Resep SIJUNET Panggang (Singkong Keju Kornet Pangang), Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan SIJUNET Panggang (Singkong Keju Kornet Pangang) yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep SIJUNET Panggang (Singkong Keju Kornet Pangang) yang Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal SIJUNET Panggang (Singkong Keju Kornet Pangang) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari SIJUNET Panggang (Singkong Keju Kornet Pangang), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan SIJUNET Panggang (Singkong Keju Kornet Pangang) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan SIJUNET Panggang (Singkong Keju Kornet Pangang) yang bisa kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan SIJUNET Panggang (Singkong Keju Kornet Pangang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat SIJUNET Panggang (Singkong Keju Kornet Pangang) memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bismillah
Ikut setoran PIZZA, event pekanan Cocomtang.
Tema pekan ini Aneka Kreasi Olahan Umbi Singkong.
Karena stock singkong segar saya habis. Jd sy memanfaatkan stock singkong keju yg ada di freezer.
Sempat bingung juga mau dibikin apa. Akhirnya muncullah ide utk bikin singkong keju kornet ini.
Ternyata rasanya enaaak dan unik.. 😍😋😋
Singkongnya bisa diganti dgn singkong kukus yg di haluskan lalu tambahkan keju parut dalam adonan singkongnya.

#CocomtangPost_AnakSingkong
#Cocomtang
#CookpadCommunity_Tangerang
#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan SIJUNET Panggang (Singkong Keju Kornet Pangang):

  1. 1/2 kg singkong keju siap goreng
  2. 1 sachet daging kornet kemasan
  3. 1 genggam daun seledri, cincang kasar
  4. 1 btr telur
  5. 2 sdm margarin
  6. 1/4 sdt garam
  7. Bahan olesan dan taburan
  8. Secukupnya keju parut
  9. 1 btr kuning telur

Cara membuat SIJUNET Panggang (Singkong Keju Kornet Pangang)

  1. Siapkan bahan. Sy menggunakan singkong keju siap goreng
  2. Kukus singkong sampai panas saja. Lalu haluskan dgn centong kayu atau penghalus kentang. Tambahkan margarin. Aduk rata
  3. Tambahkan garam, daun seledri dan kornet. Aduk rata. Masukkan telur. Aduk rata
  4. Bentuk singkong sesuai selera. Oles dgn kuning telur dan taburi dgn keju parut.
  5. Panggang dgn suhu 200 dercel selama 20 menit dgn api atas bawah (sesuaikan dgn oven masing2). Setelah matang, dinginkan di cooling rack. Santap selagi hangat dgn saus sambal.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan SIJUNET Panggang (Singkong Keju Kornet Pangang) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel