Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Sayuran Akar/umbi-umbian (Root Vegetables) Panggang Oven, Bisa Manjain Lidah

Sup Sayuran Akar/umbi-umbian (Root Vegetables) Panggang Oven

Anda sedang mencari ide Resep Sup Sayuran Akar/umbi-umbian (Root Vegetables) Panggang Oven Anti Gagal yang unik?, Resep Sup Sayuran Akar/umbi-umbian (Root Vegetables) Panggang Oven, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Sup Sayuran Akar/umbi-umbian (Root Vegetables) Panggang Oven, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup Sayuran Akar/umbi-umbian (Root Vegetables) Panggang Oven yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sup Sayuran Akar/umbi-umbian (Root Vegetables) Panggang Oven, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Sup Sayuran Akar/umbi-umbian (Root Vegetables) Panggang Oven enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Sup Sayuran Akar/umbi-umbian (Root Vegetables) Panggang Oven yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup Sayuran Akar/umbi-umbian (Root Vegetables) Panggang Oven adalah 4-6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup Sayuran Akar/umbi-umbian (Root Vegetables) Panggang Oven diperkirakan sekitar 3 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Sup Sayuran Akar/umbi-umbian (Root Vegetables) Panggang Oven sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sup Sayuran Akar/umbi-umbian (Root Vegetables) Panggang Oven memakai 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

“Saya terinspirasi untuk membuat sup ini melalui tantangan #MasakSetiapBagian dan misi saya untuk mengurangi limbah makanan. Saya punya sayuran yang menurut saya masih bisa dimakan, tetapi sudah melewati masa terbaiknya (tidak fresh lagi) untuk dimakan mentah atau dikukus.

Memanggang umbi-umbian secara perlahan akan memperdalam rasa dari makanan tersebut. Saya tidak biasa menggunakan setiap bagian umbi-umbian sebagai bahan masakan. Ada beberapa bagian yang berkayu/bertekstur seperti kayu tapi lalu saya masukkan ke tempat sampah kompos untuk kebun sayuran." ~ Bellhorse, anggota komunitas Cookpad di Inggris.

Kamu dapat lihat resep aslinya di sini:
https://cookpad.com/uk/recipes/13775204-oven-roasted-root-vegetable-soup

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sup Sayuran Akar/umbi-umbian (Root Vegetables) Panggang Oven:

  1. 200 g wortel
  2. 200 g bawang prei
  3. 200 g lobak atau ubi jalar
  4. 2-3 batang seledri
  5. 2 buah ubi bit merah (opsional)
  6. sepotong jahe (optional)
  7. 1 cabe merah (optional)
  8. 3 daun salam
  9. 1.5 lt kaldu sayuran
  10. secukupnya garam dan merica

Langkah-langkah membuat Sup Sayuran Akar/umbi-umbian (Root Vegetables) Panggang Oven

  1. Panaskan oven hingga 140 derajat celcius. Cuci dan potong semua bahan dan tempatkan dalam wadah tahan panas yang besar.
  2. Tambahkan daun salam lalu tuang 1,5 liter kaldu sayuran (saya menggunakan 1,5 kaldu blok). Tutup dan masukkan ke dalam oven selama 3 jam. Kalau kamu tidak punya piring casserole dengan tutupnya cukup tutup wadah dengan alumunium foil.
  3. Setelah 3 jam keluarkan dari oven dan dinginkan.
  4. Buang daun salam dan dan siap disantap. Saya biasanya menambahkan sesendok yoghurt dan daun bawang cincang.
  5. Testimoni dari Sonia, manajer komunitas di Inggris: “Sayuran akar/ umbi-umbian mudah didapat di Inggris khususnya pada saat musim dingin. Sayuran seperti ini sering kali menjadi limbah makanan apabila disimpan terlalu lama di kulkas atau rak sayur, tetapi sayuran ini juga mudah disimpan, bahkan rasanya lebih kuat apabila dimasak secara perlahan menggunakan oven.
  6. Bagian atas dan batang yang sangat berkayu sebaiknya tidak menjadi bagian dari sup, tapi kamu bisa menggunakan seluruh bagian sayuran tanpa mengupasnya terlebih dahulu, cukup cuci bersih dan bersihkan bagian yang kotor. Kalau kamu mencoba resep ini, beri tahu teman kita Bellhorse dengan mengirimkan Recook-mu ke resep aslinya. Itu akan membuatnya bahagia!

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup Sayuran Akar/umbi-umbian (Root Vegetables) Panggang Oven yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel