Langkah Mudah untuk Menyiapkan Zukini panggang yang Menggugah Selera

Zukini panggang

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Zukini panggang yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Zukini panggang yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Zukini panggang, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Zukini panggang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Zukini panggang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Zukini panggang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Zukini panggang yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Zukini panggang adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Zukini panggang diperkirakan sekitar 20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Zukini panggang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Zukini panggang memakai 7 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Berawal dari niat saya membeli timun jepang (kyuri), karena terburu-buru saya ambil dan bayar tidak cek lagi, sampai di rumah baru sadar ternyata yang saya ambil zucchini.
Dari penampakan zucchini dan timun Jepang memang sekilas sama. Tapi sebenarnya berbeda. Kyuri sejenis timun (buah) yg asal budidayanya dari Jepang sementara zucchini adalah Sejenis terong (sayur) dari Italia. Zucchini memiliki sedikit kandungan air dari kyuri.
Terlanjur membeli, saya coba panggang zucchini dengan keju, aihh ternyata enaaaakk bangeett....
Resep ngintip dari Facebook.



#PejuangGoldenApron3
#cookpadcommunity
#CookpadCommunity_Bekasi

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Zukini panggang:

  1. 1 bh zucchini
  2. 80 gr keju kraft
  3. 1 butir telur
  4. 2 Sdm tepung terigu
  5. 1 sdm bawang bombay cincang
  6. 1/2 sdt lada
  7. 1/2 sdt garam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Zukini panggang

  1. Siapkan bahan, cuci zucchini, parut kasar, buang airnya. Parut keju, cincang bawang bombay
  2. Dalam 1 wadah campurkan semua bahan, aduk aduk hingga rata
  3. Masukkan bahan ke dalam tempat alumunium, jika tidak ada boleh langsung bentuk saja diatas loyang alasi kertas roti.
  4. Panggang kira2 30menit. Suhu 170°. Saya pakai otang jadi kematangan di pantau. Sudah matang siap dihidangkan dengan saus/mayonaise

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Zukini panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel