Resep Apem Jawa (Apem Panggang) Anti Gagal

Apem Jawa (Apem Panggang)

Lagi mencari inspirasi Resep Apem Jawa (Apem Panggang) yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Apem Jawa (Apem Panggang) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Bagaimana Membuat Apem Jawa (Apem Panggang) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Apem Jawa (Apem Panggang) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Apem Jawa (Apem Panggang), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Apem Jawa (Apem Panggang) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Apem Jawa (Apem Panggang) yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Apem Jawa (Apem Panggang) adalah 18 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Apem Jawa (Apem Panggang) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Apem Jawa (Apem Panggang) memakai 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Mrngakhiri tahun 2020 dan mengawali 2021 banyak harap dan do'a terpanjat agar diampuni segala kesalahan yang sudah lewat dan diberi kebaikan di waktu mendatang. Berkaitan dengan falsafah orang Jawa pada setiap syukuran atau kirim do'a selalu disajikan apem, sebagai bentuk tafaulan agar diberi pengampunan. Apem dimaknai sebagai "afwan" yang dalam bahasa Arab artinya "maaf". Sebagai penutup tahun 2020 dan pembuka 2012 saya membuat apem Jawa yang dipanggang, selain dipanggang bisa juga dikukus. Yuk cek resepnya....
#CookpadCommunity_Pekalongan

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Apem Jawa (Apem Panggang):

  1. 350 gr tepung beras
  2. 150 gr tepung terigu
  3. 250-300 gr gula pasir
  4. 150 gr tape ketan/tape singkong
  5. 1/2 sdt garam
  6. 1 sdt ragi instan
  7. 700 ml santan
  8. 2 . Lembar daun pandan
  9. 1/2 butir kelapa agak muda, parut
  10. Pewarna makanan
  11. Margarin untuk olesan

Cara membuat Apem Jawa (Apem Panggang)

  1. Didihkan santan, daun pandan, dan beri garam. Biarkan hingga hangat kuku
  2. Haluskan tape dan gula pasir dengan spatula, Ayak semua tepung, campur hingga rata. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata. Masukkan ragi instan.
  3. Tutup adonan dengan serbet diamkan 2-3 jam. Setelah adonan tampak berbuih beri beberapa tetes pewarna makanan dan masukkan kelapa muda yang telah diparut.
  4. Panaskan cetakan apem/ martabak mini. Olesi dengan margarin. Tuang adonan pada cetakan jangan terlalu penuh. Biarkan hingga kue berlubang-lubang, baru tutup cetakannya. Panggang hingga matang, cek bagian atas kue jika sudah tidak lengket berarti sudah matang. Hidangkan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Apem Jawa (Apem Panggang) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel