Resep Ayam panggang madu, Enak

Ayam panggang madu

Lagi mencari inspirasi Resep Ayam panggang madu yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam panggang madu yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Ayam panggang madu yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam panggang madu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam panggang madu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ayam panggang madu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Ayam panggang madu yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam panggang madu adalah 3orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ayam panggang madu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam panggang madu memakai 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Penasaran sama ayam yang dipanggang di oven,kira kira hasilnya gimana ya,sekalinya hasilnya baguss lebih enak dripada pake bara api,biasanya bau asap😄

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam panggang madu:

  1. 1 ekor ayam utuh
  2. 1 Batang Bawang daun/b.prey
  3. 5 siung bawang putih
  4. 2 sdm minyak wijen
  5. 2 sdm kecap asin
  6. 1 sdt garam
  7. Sejumput gula
  8. Bahan olesan:
  9. 2 sdm madu
  10. 3 sdm kecap asin

Cara untuk membuat Ayam panggang madu

  1. Bersihkan ayam,belah bagian dada
  2. Blender bawang putih dan batangnya saja bawang prey,setelah itu campur semua bumbu,marinasi di ayam kurang lebih 12 jam
  3. Ayam yang sudah dimarinasi taruh dalam kulkas,setelah itu siapkan oven dengan suhu 200’c,masukan ayam yang tadi,setelah 5menit oleskan bahan olesan madu dan kecap asin,setelah itu panggang selama 1jam

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam panggang madu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel