Resep Bebek Peking Panggang Halal yang Enak Banget

Bebek Peking Panggang Halal

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Bebek Peking Panggang Halal Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Bebek Peking Panggang Halal yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Bebek Peking Panggang Halal Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bebek Peking Panggang Halal yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bebek Peking Panggang Halal, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Bebek Peking Panggang Halal enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Bebek Peking Panggang Halal yang dapat kamu jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bebek Peking Panggang Halal yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bebek Peking Panggang Halal menggunakan 33 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Masih edisi masak makanan resto versi rumahan. Pasti lbh murah, pasti lebih hemat. Apalagi dimasa pandemi gini ya.Ga bisa makan di resto kan? Suka ngiler ga sih kl liat bebek panggang warna kemerahan digantung2 di restoran chinese? Kl di Resto "The D**k K**g" untuk 1 ekor bebek pekin panggang hrg nya bisa 380 ribuan lebih moms. Jd mending beli bebeknya trus masak sendiri aja. Bebek peking ini beda dgn bebek kampung ya moms, jd pastikan belinya itu bebek peking. Atau mau diganti ayam boiler jg bisa moms. Bebek peking biasanya lbh gemuk berisi, banyak dagingnya. Sy buat bebek peking versi chinese resto tp dgn bahan2 yg halal ya moms, krn sy sendiri muslim, jd sy ga pakai angciu/arak cina, sy jg g pakai red wine vinegar, n rice vinegarnya jg sy ga pakai, sy ganti mirin merek kikoman yg sdh halal MUI. Kalo untuk yg non muslim, 3 bahan tersebut bisa ditambahkan dlm bahan siraman ya. Saus hoisinnya jg sy pakai merek yg sama. Ini sy pakai bebek peking ukuran 1.8-2.0 ya moms. Trus krn proses lama nya ada saat dikeringkan/digantung jd lebih lama digantung lbh baik ya moms, supaya kulitnya itu bisa crispy saat dipanggang. Kenapa pake pewarna, bkn pake angkak? Krn ini ga dimasak charsiu moms, kl dimasak carsiu baru pake angkak, n sblm buat ini sy pelajari dr bbrp youtube untuk bebek peking masakan resto n hotel spt itu. N ini gampang qo moms bikinnya, cuma kl liat bahannya aja agak panjang krn sy tuliskan juga resep sederhana untk nasi hainan. Nasinya bisa lgsg masak di magic com.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bebek Peking Panggang Halal:

  1. 1 ekor bebek
  2. 2 jeruk nipis
  3. Air untuk merebus
  4. Secukupnya cuka
  5. Bahan marinasi bebek :
  6. 1 sdm garam
  7. 1 sdm penyedap rasa ayam
  8. 2 sdm ngohiong
  9. 1 sdm gula pasir
  10. 5 sdm saus hoisin
  11. Bahan bumbu isian bebek (tdk perlu dihaluskan) :
  12. 4 bawang putih, geprek
  13. 4 bawang merah, geprek
  14. 5 cm jahe, potong2 geprek/iris tipis
  15. 2 lembar daun salam
  16. 2 pekak/bunga lawang
  17. 2 lembar daun bawang, potong2
  18. Bahan siraman bebek :
  19. 100 gr madu
  20. 1 gelas air
  21. 2 sdm mirin
  22. Secukupnya pewarna orange
  23. Saus hoisin :
  24. 5 sdm saus
  25. 8 sdm air matang
  26. Nasi hainan :
  27. 2 cup Beras
  28. Air untuk masak beras sesuai takaran
  29. 2 sdm royco ayam
  30. 5 cm jahe, potong, geprek
  31. 2 sdm minyak wijen
  32. 2 sdm kecap asin
  33. 1 sdm kecap ikan

Langkah-langkah untuk membuat Bebek Peking Panggang Halal

  1. Siapkan bebek, cuci bersih sampai ke bagian2 dalam bebek. Potong kepala, ceker/kaki dan tunggirnya supaya bebeknya ga bau amis. Balur dg jeruk nispis sampe kedalem2nya. Diamkan 10 menit, kemudian bilas/cuci lagi.
  2. Siapkan panci besar atau panci yg tinggi, didihkan air untuk merebus bebek, beri secukupnya cuka pada air rebusan (2-3 sdm)
  3. Campur bahan marinasi kecuali saus hoisin. Balurkan seluruh bagian dalam bebek dgn campuran bahan marinasi kering, pastikan merata dan seluruh bagiannya terbalur. Kemudian balur lagi dgn saus hoisin. Sisa kan sedikit saja bumbu marinasi kering n saus hoisinnya untuk dibalurkan ke bagian luar bebek.
  4. Siapkan bahan isian bebek. Masukkan bahan isian ke dalam bebek. Kemudian tutup bebek / jahit dgn tusuk sate. Pastikan tertutup rapat supaya bumbu2nya ga keluar saat direbus. Kemudian kait bebek dgn hook daging.
  5. Rebus bebek, dgn air dan campuran cuka td. Pastikan air benar2 mendidih. Rebus sebentar saja, sampai bebeknya kliatan putih +/- 5 menit. Siram2 bagian lehernya, pastikan semua bagian direbus, kemudian angkat.
  6. Siapkan bahan siraman dlm wadah besar, aduk rata. Siram2 bebek/mandikan bebek dlm bahan siraman hingga rata dan seluruh bagiannya berwarna. Ini sy pakai wajan yg 30 cm aja msh ga muat moms. Kl ga muat, bebeknya dimandiin sambil berdiri (dipegang hooknya) aja, trus siram2.
  7. Kemudian angkat bebek, gantung bebek (kl bisa di ruangan dgn sirkulasi udara yg baik) gantung bebek, hingga kulit bebek kering, atau minimal 6 jam. Lbh baik lagi sampai 24 jam. Kl sy sengaja bikin malam, jam stgh 10 malam mulai digantung, kemudian di panggang jam 11 siang besok harinya. Msh kurang kering sih sbnrnya kl menurut sy, jd lbh lama digantung akan lbh kering. Jgn lupa beri alas saat digantung, krn pasti netes2 lemak n air nya.
  8. Jika kulit bebek sdh kering, bebek siap dipanggang. Jika ovennya tdk ada besi tusukan pemanggangnya, bisa siapkan loyang, kemudian letakkan cooling rack diatasnya, baru taro bebeknya, supaya saat dipanggang bebek bnr2 kering, jd minyak lemaknya netes ke loyang ga nempel2 ke bebeknya, kl nempel kan bebeknya jd agak basah, ga bisa crispy. Spt di foto ini ya saat bebek siap dipanggang. Panggang selama 1 jam atau sampai kulit bebek crispy (tergantung oven masing2 ya)
  9. Siapkan saus hoisin. Campur bahan saus. Aduk rata. Jika bebek sudah matang, angkat dan potong2 bebek. Bebek peking panggang siap disajikan bersama nasi haninan.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bebek Peking Panggang Halal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel