Resep Bolu Nangka Keju Panggang yang Lezat

Bolu Nangka Keju Panggang

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Bolu Nangka Keju Panggang Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Bolu Nangka Keju Panggang, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Bolu Nangka Keju Panggang, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Nangka Keju Panggang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Nangka Keju Panggang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Bolu Nangka Keju Panggang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Bolu Nangka Keju Panggang yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bolu Nangka Keju Panggang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bolu Nangka Keju Panggang memakai 10 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu Nangka Keju Panggang:

  1. 2 butir Telur
  2. 75 gr Gula Pasir
  3. 75 gr Tepung Terigu Segitiga
  4. 50 gr Margarin (dilelehkan)
  5. 1/2 sdt SP
  6. 1/2 sdt Vanili
  7. 50 gr Nangka (di haluskan)
  8. Bahan Topping :
  9. potong kecil Nangka
  10. Keju parut

Langkah-langkah membuat Bolu Nangka Keju Panggang

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Mixer telur, gula dan SP dengan kecepatan tinggi hingga putih berjejak.
  3. Turunkan kecepatan, kemudian tambahkan tepung dan vanili. Micer sebentar asal rata saja.
  4. Tambahkan nangka yg sudah di blender, aduk dengan spatula. Tambahkan margarin yg sudah di cairkan dan aduk kembali hingga rata.
  5. Tuang adonan ke loyang yang sudah di olesi dengan margarin dan tepung. Tambahkan potongan nangka dan keju di atasnya.
  6. Panaskan oven, panggang dengan suhu 170° selama ±40 menit atau hingga matang. Jika sudah matang angkat, dan sajikan selagi hangat.
  7. Tara.... Yummy 🤤

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Bolu Nangka Keju Panggang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel