Resep Bolu Panggang Ketan Hitam, Bisa Manjain Lidah

Bolu Panggang Ketan Hitam

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Panggang Ketan Hitam Anti Gagal yang unik?, Resep Bolu Panggang Ketan Hitam, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Bolu Panggang Ketan Hitam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Panggang Ketan Hitam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Panggang Ketan Hitam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bolu Panggang Ketan Hitam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Bolu Panggang Ketan Hitam yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu Panggang Ketan Hitam adalah 1 loyang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu Panggang Ketan Hitam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu Panggang Ketan Hitam memakai 8 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Berhubung keluarga pada doyan yang namanya ketan hitam. Akhirnya aku bibikinan bolu ini. Aku bikin ini udah ke sekian kalinya, dan tiap bikin alhamdulillah langsung di serbu sama pasukan krucil 😁 ternyata bukan orang dewasa aja yang suka makan bolu, anak kecil juga pada suka 👏
Langsung liat resep aja yuk, mudah"an bermanfaat 🤲🏻

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bolu Panggang Ketan Hitam:

  1. 165 gram gula pasir/ 11 sdm (kalo suka manis bisa ditambah)
  2. 1 gelas belimbing tepung ketan hitam/ 100 gram
  3. 1 gelas belimbing terigu/ 100 gram
  4. 4 butir telur
  5. 1/2 sdm SP
  6. 100 ml minyak
  7. 3 sdm susu bubuk
  8. Sejumput garam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bolu Panggang Ketan Hitam

  1. Siapkan bahan. Mixer telur, gula pasir dan SP dengan kecepatan tinggi sampai mengembang putih berjejak.
  2. Masukan tepung ketan hitam, terigu, garam dan susu bubuk. Mixer lagi dengan kecepatan sedang sampai tidak ada yang menggumpal.
  3. Kemudian masukan minyak, aduk lagi dengan kecepatan rendah sampai tidak ada yang mengendap di bawah adonan.
  4. Olesi loyang dengan margarin dan tabur dengan terigu di atas margarinnya. Supaya tidak lengket.
  5. Tuang adonan ke loyang yang sudah diolesi margarin tadi, kemudian ratakan dan hentak"an 3 kali supaya tidak ada gelembung di dalam kue nya.
  6. Panaskan oven terlebih dahulu dengan suhu 180'c selama 10 menit. Masukan loyang yang sudah diisi adonan kue ke dalam oven, dan panggang dengan suhu 170'c selama 30 menit menggunakan api atas bawah. Kemudian panggang lagi 10 menit dengan menggunakan api bawah. Atau bisa di sesuaikan dengan oven masing" ya 😊
  7. Tes tusuk, jika sudah tidak ada yang menempel di tusukan tandanya kue mateng.
  8. Selamat mencoba 🤗

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Bolu Panggang Ketan Hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel