Resep Bolu Pisang Pandan Panggang, Sempurna

Bolu Pisang Pandan Panggang

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Bolu Pisang Pandan Panggang, Lezat Sekali yang unik?, Resep Bolu Pisang Pandan Panggang yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Bolu Pisang Pandan Panggang yang Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Pisang Pandan Panggang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Pisang Pandan Panggang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bolu Pisang Pandan Panggang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Bolu Pisang Pandan Panggang yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu Pisang Pandan Panggang adalah 7 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bolu Pisang Pandan Panggang diperkirakan sekitar -+ 1 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bolu Pisang Pandan Panggang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu Pisang Pandan Panggang memakai 11 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Hai baking lovers,... di rumah ada pisang tanduk yang hampir busuk. Sayang kalo kebuang, masih banyak. Mending dibikin jadi bolu aja. Prosesnya simpel dan rasanya enak.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu Pisang Pandan Panggang:

  1. 200 gr pisang apa saja (saya tanduk yang mateng banget)
  2. 140 gr tepung segitiga
  3. 100 gr gula pasir
  4. 1 sdt baking powder
  5. 3 butir telur ayam segar
  6. 1/2 sdt sp
  7. 1 sdm maizena
  8. 1/4 sdt garam
  9. 80 ml minyak goreng
  10. 1 sendok teh pasta pandan
  11. Secukupnya keju (toping)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bolu Pisang Pandan Panggang

  1. Bahan kering: terigu, maizena, garam, baking powder, taruh di satu wadah, aduk rata, ayak, kemudian sisihkan. Di wadah lain lumatkan pisang dengan garpu sampai halus.
  2. Mixer di wadah lain: telur, gula,sp. Kecepatan bertahap mulai speed rendah ke tinggi, sampai medium peak (putih, kental, berjejak, adonan yang gantung di mixer bisa digoyang-goyang). Matikan mixer, masukkan pasta pandan, mixer speed rendah sebentar aja, ga usah sampai rata.
  3. Matikan mixer, tambahkan bahan kering yang sudah diayak (dalam 2 tahap), mixer speed rendah sebentar aja ga usah sampai rata. Lanjutkan dengan masukkan pisang sekaligus, mixer speed rendah sebentar aja ga usah sampai rata. Masukkan minyak goreng, lanjutkan dengan mengaduk manual teknik aduk balik dengan spatula, aduk sampai benar2 rata agar tidak bantet. Hasil akhir: konsistensi adonan kental.
  4. Siapkan loyang (saya kotak 10x20x7), olesi dengan margarin, taburi tepung tipis2. Pakai loyang tulban juga bisa. Masukkan adonan ke dalam loyang, beri toping (saya keju slice yang dipotong-potong).
  5. Panaskan oven tangkring 10 menit dengan api sedang. Hentak2 loyang beberapa kali lalu masukkan dalam oven di rak tengah. Panggang selama 35-45 menit. Kalau sudah menit ke-35 sering2 dicek aja dengan cara ditusuk dengan tusuk sate, karena tiap oven beda2 waktu memanggangnya. Jangan lupa di tengah2 waktu memanggang masukkan loyang berisi air panas di rak bawah. Loyang saya bukan loyang tulban yang tengahnya bolong, jadi bagian tengah matangnya lama.
  6. Beginilah penampakan bolu pisang pandan yang sudah matang. Sisi2 nya engga kering, tapi moist, karena saat memanggang ditaruh loyang berisi air panas. Rasanya enak, pisang dan pandan menyatu enak bangettt. Note: untuk waktu memanggang, sesuaikan dengan kondisi oven masing2 dan bentuk loyang. Kalau saya, memanggangnya lebih dari 45 menit sampai benar2 matang, bolak balik dicek bagian tengahnya belum matang.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu Pisang Pandan Panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel