Resep Bolu Pisang Panggang (2 telur) Anti Gagal

Bolu Pisang Panggang (2 telur)

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Pisang Panggang (2 telur) yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Pisang Panggang (2 telur) yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Bolu Pisang Panggang (2 telur), Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Pisang Panggang (2 telur) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Pisang Panggang (2 telur), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bolu Pisang Panggang (2 telur) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Bolu Pisang Panggang (2 telur) yang dapat sobat jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bolu Pisang Panggang (2 telur) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Pisang Panggang (2 telur) menggunakan 11 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ada pisang ambon udah mateng banget daripada mubadzir kubuat bolu aja malah langsung ludes hehe..
Karena gak ada meses kuganti coklat bubuk.

Source : Rini Damayanti (Aqeesha's Kitchen)

#cookpadcommunity_Yogyakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu Pisang Panggang (2 telur):

  1. 150 gr gula pasir
  2. 2 butir telur
  3. 1/2 sdt SP
  4. 1/2 sdt soda kue
  5. 1/2 sdt vanilli bubuk
  6. 200 gr pisang ambon, haluskan
  7. 200 gr tepung terigu
  8. 25 gr susu bubuk
  9. 1/2 sdt baking powder
  10. 100 gr margarin, lelehkan
  11. 2 sdm meses (me: coklat bubuk)

Langkah-langkah untuk membuat Bolu Pisang Panggang (2 telur)

  1. Haluskan pisang dengan garpu dan ditempat terpisah lelehkan margarin, sisihkan
  2. Siapkan bahan, mix gula pasir, telur, SP dan vanilli bubuk dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.
  3. Jika sudah mengembang, kurangi kecepatan Masukkan pisang lumat, aduk lalu masukkan terigu dan baking powder sedikit demi sedikit.
  4. Masukkan margarin leleh, aduk lagi hingga tercampur rata.
  5. Panaskan oven, siapkan loyang oles margarin dan taburi sedikit terigu. Tuang adonan, sisakan 3sdm untuk dicampur dengan coklat bubuk lalu tuangkan diatas adonan.
  6. Aduk dengan sumpit/tusuk gigi hingga membentuk motif, lalu panggang hingga matang dan sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bolu Pisang Panggang (2 telur) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel