Resep Bolu Pisang Panggang Anti Gagal

Bolu Pisang Panggang

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Bolu Pisang Panggang yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Bolu Pisang Panggang yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Bagaimana Membuat Bolu Pisang Panggang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Pisang Panggang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Pisang Panggang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Bolu Pisang Panggang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Bolu Pisang Panggang yang bisa sobat jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu Pisang Panggang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Pisang Panggang menggunakan 14 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu Pisang Panggang:

  1. 500 gr pisang ambon masak
  2. 50 ml susu UHT (5 sdm)
  3. 200 gr margarin cair (palmia)
  4. 🍌Bahan kering :
  5. 300 gr tepung terigu serbaguna
  6. 25 gr tepung maizena
  7. 1 sdt pres baking soda
  8. 1 sdt pres baking powder
  9. 🍌Bahan basah :
  10. 4 butir telur
  11. 200 gr gula pasir
  12. 1 sdt emulsifier
  13. 1/4 sdt garam
  14. 1/2 sdt vanila bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Bolu Pisang Panggang

  1. Haluskan pisang dengan garpu,tambahkan susu UHT,aduk rata
  2. Campur semua bahan kering,ayak,sisihkan
  3. Kocok bahan basah sampai putih dan kental. Kurleb 10 menit
  4. Masukkan pisang yg sudah dihaluskan bertahap dengan kecepatan rendah
  5. Setelah pisang tercampur rata,matikan mixer
  6. Masukkan bahan kering yang sudah diayak secara bertahap menggunakan spatula dengan metode aduk balik. Pastikan tercampur benar benar rata ya
  7. Setelah itu,masukkan margarin cair,aduk lagi dengan metode yang sama
  8. Boleh diberi toping sesuai selera. Tidak akan tenggelam yaa karena adonannya lumayan berat karena pisang nya banyak ya jadi kokoh
  9. Siapkan loyang yg sudah dioles margarin dan tepung terigu. Panaskan dulu ovennya slama 10 menit
  10. Setelah oven panas,masukkan adonan. Panggang selama kurleb 60 menit dengan api bawah di rak paling bawah 180 derajat. Pada 10 menit terakhir pindahkan ke api atas bawah sampai bolu matang. Tes tusuk. Selesai deh

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu Pisang Panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel