Resep Bolu Pisang Panggang Lembut yang Enak Banget

Bolu Pisang Panggang Lembut

Sedang mencari ide Resep Bolu Pisang Panggang Lembut yang Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Membuat Bolu Pisang Panggang Lembut, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Bolu Pisang Panggang Lembut Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Pisang Panggang Lembut yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Pisang Panggang Lembut, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Bolu Pisang Panggang Lembut yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Bolu Pisang Panggang Lembut yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu Pisang Panggang Lembut adalah 1 loyang ukuran 22 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bolu Pisang Panggang Lembut diperkirakan sekitar 45 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu Pisang Panggang Lembut yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu Pisang Panggang Lembut memakai 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bolu pisang yang berasa bgt pisangnya dan lembut terasa tdk seret wl dipanggang.
Pastinya ini resep dari bu #FatmahBahalawan favourit keluarga kami, ditulis ulang biar ga lupašŸ¤­
#PejuangGoldenApron3
#GenkPejuangDapur
#GenkPeDa_Eksis
#CookpadCommunity_Depok
#CookpadCommunity_Id
#Cookpad_Id

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu Pisang Panggang Lembut:

  1. 150 gram tepung terigu (segitiga biru)
  2. 5 sdm susu bubuk full cream (dancow)
  3. 1/2 sdt baking powder
  4. 150 gram gula halus
  5. 6 butir telur
  6. 150 gram margarin lelehkan (blueband serbaguna)
  7. 1 sdm TBM
  8. 2 buah pisang ambon
  9. Secukupnya keju parut

Cara untuk membuat Bolu Pisang Panggang Lembut

  1. Kocok telur dan gula halus sampai putih dan kental
  2. Masukkan TBM sampai mengembang
  3. Kecilkan kecepatan, masukkan 1 buah pisang yang sudah dihaluskan dan sedikit2 masukkan tepung terigu susu bubuk full cream dan baking powder yang sudah dicampur dan masukkan margarin yang sudah dilelehkan, aduk rata
  4. Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah di oles mentega dan ditabur tepung terigu, ketukkan supaya rata dan tidak ada udara, kemudian panggang dengan suhu 150• selama 25 menit, sebelumnya oven sudah dipanaskan kurang lebih 10-15 menit
  5. Angkat dan kasih 1 buah potongan pisang dan tabur keju parut secukupnya dan masukkan oven kembali kurang lebih 20 menit
  6. Tes tusuk, apabila ditusuk sudah tidak ada adonan yang menempel, angkat dan tunggu dingin untuk dipotong2.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bolu Pisang Panggang Lembut yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel