Resep Daging sapi panggang, Bisa Manjain Lidah

Daging sapi panggang

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Daging sapi panggang yang Lezat yang unik?, Resep Daging sapi panggang, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Daging sapi panggang yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging sapi panggang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging sapi panggang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Daging sapi panggang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Daging sapi panggang yang dapat kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Daging sapi panggang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Daging sapi panggang menggunakan 5 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Happy new year 2021 semuanya..semoga 2021 lebih baik lagi.
#CocomtangPost_BakarBakaran
#CookpadCommunity_Tangerang

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Daging sapi panggang:

  1. 1/2 kg daging sapi has dalam
  2. Bumbu Bakar daging
  3. Secukupnya Palmia / blueband untuk olesan
  4. Secukupnya arang bakar
  5. Sambal:

Langkah-langkah membuat Daging sapi panggang

  1. Potong daging ketebalan 1 cm Kemudian pukul2 dengan palu daging..pukul agak lama gpp biar daging tidak keras setelah di bakar.Marinasi daging dengan bumbu 1 atau 2 jam sebelumnya..masukan kulkas.
  2. Jika sdh mau dibakar / panggang..ambil arang taruh di Atas panggangan..Bakar di Atas api gas biar lebih cepat..setelah nyala apinya pindahkan ke panggangan..tambahkan lg arang.. Kemudian kipas..Saya pakai kipas angin 🤣 biar cepat.
  3. Setelah arang menyala..ambil daging oles dengan margarin bolak balik Kemudian Bakar sambil di kipas2..setelah setengah matang..oles margarin lg bolak balik..Bakar lg sampai matang..agak kecoklatan..
  4. Ini setelah matang..dagingnya empuk tidak keras.👍..bumbunya bisa buat Bakar yg lain jg..sosis..bakso..tahu.ayam.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Daging sapi panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel