Resep Ketan Uli Panggang Anti Gagal

Ketan Uli Panggang

Lagi mencari inspirasi Resep Ketan Uli Panggang, Lezat yang unik?, Resep Ketan Uli Panggang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Ketan Uli Panggang Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ketan Uli Panggang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ketan Uli Panggang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ketan Uli Panggang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Ketan Uli Panggang yang bisa sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ketan Uli Panggang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ketan Uli Panggang memakai 4 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

(resep 275)

Kalo ini si ulinya, yg masih jadi copyright si abang tape. Hahaha...ini resep masih bersambung aja 😅😅😅.

Note: resep menyesuaikan stok di rumah

Source: Atika Duta

-120121-

#cookpadcommunity_tangerang
#pejuanggoldenapron3

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ketan Uli Panggang:

  1. 300 gr beras ketan
  2. 1/4 butir kelapa parut setengah tua
  3. 100 ml santan
  4. 1 sdt garam

Cara untuk menyiapkan Ketan Uli Panggang

  1. Cuci beras ketannya dan rendam min.4 jam (kalo aku semalaman).
  2. Kukus selama 20 menit.
  3. Keluarkan beras ketan dari kukusan, tambahkan kelapa parut, santan dan garam. Aduk rata, koreksi tingkat keasinannya.
  4. Kukus kembali selama menit 30 menit.
  5. Tumbuk² ketika masih panas hingga halus lembut. Tempatkan dalam wadah beralas daun pisang (nyari ke beberapa warung sayur ga ada, kl drmh dulu daun pisang tinggal metik di depan rumah sodara 😔) atau kertas nasi. Sampai sini sudah selesai ya, bisa langsung dinikmati.
  6. Ketan ulinya aku proses lagi, dipanggang di atas teflon 😊.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ketan Uli Panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel