Resep Makaroni Panggang, Lezat

Makaroni Panggang

Anda sedang mencari inspirasi Resep Makaroni Panggang yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Makaroni Panggang, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Makaroni Panggang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Makaroni Panggang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Makaroni Panggang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Makaroni Panggang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Makaroni Panggang yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Makaroni Panggang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Makaroni Panggang memakai 25 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Selamat hari Sabtu semuanya, Alhamdulillah minggu ini bisa ikutan seru2an semaraknya Clover, support ide nya mba Netiyulias di Lampung semoga berkenan y mba dan mengobati sedikit rasa kangennya sama kota Bogor

Di Bogor itu terkenal banget sama kuliner makaroni panggang nya, walau pun yg aku buat ngga sama kaya asli nya tp lumayan lah ya mengobati rasa kangen sama si MP ini dan sklian bisa untuk cemilan si kecil. Aku bikin versi bolognaisse, kalo aslinya itu pake long macaroni yg aku pakai jenis ellbow. Bikinnya simpel, walau misal tanpa saus putih pun tetep enak
Duh kl ngebayangin MP nya bogor itu, daging nya buanyak, keju nya melimpah banget tuh jadi ngiler kan 🤭

Sempet bingung juga apa beda ya antara makaroni panggang sama schotel hihi.. Soal nya pernah tau jg kalo makaroni panggang itu pembuatannya tanpa susu, cuma saus daging tabur keju panggang deh. Tp balik ke selera n kreasi masing2 yaa mam

#KeBogorYuk
#Semarak_KeBogorYuk
#CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove
#CookpadCommunity_Semarang

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Makaroni Panggang:

  1. 3 genggam makaroni
  2. 4 buah tomat segar ukuran sedang
  3. 3 sdm margarin / butter
  4. 2 buah sosis sapi, potong dadu
  5. 100 gr kornet sapi
  6. 1/2 bawang bombay, cincang kasar
  7. 3 siung bawang putih, cincang halus
  8. 1 sdt oregano bubuk
  9. 1/2 sdt thyme bubuk (optional)
  10. 3 sdm saus spagethi / bolognaisse
  11. 50 ml air
  12. 3 lembar bay leaf kering
  13. 1 sdm gula pasir
  14. 1/2 sdt lada bubuk
  15. 1/2 sdt kaldu ayam
  16. 1/4 sdt garam
  17. Taburan: secukupnya keju parut dan parsley kering
  18. Saus putih/bechamel:
  19. 2 sdm margarin / butter
  20. 1 sdm tepung terigu
  21. 200 ml susu cair fullcream
  22. 50 gr keju quick melt
  23. 1 sdm maizena, larutkan dengan 2 sdm air
  24. 1/4 sdt lada bubuk
  25. 1/4 sdt garam

Langkah-langkah membuat Makaroni Panggang

  1. Rebus dahulu tomat hingga kulitnya keriput, angkat lalu hancurkan pakai garpu. Ambil bagian yg keras juga kulitnya. Rebus makaroni dengan menambahkan sejumput garam dan 1 sdt minyak sayur hingga aldente. Sisihkan
  2. Lelehkan margarin lalu masukkan bawang putih dan bombay, masak hingga harum dan agak layu, lalu masukkan sosis dan kornet, aduk dan masak hingga matang
  3. Masukkan sari buah tomat, saus spagethi, bay leaf, lada bubuk, kaldu bubuk, gula pasir dan air. Aduk rata hingga mengental. Koreksi rasa
  4. Setelah mengental, masukkan makaroni yg sudah direbus, aduk rata (maap pake flash, soalnya pas hujan jd dapur gelap 😁). Sisihkan
  5. Untuk saus bechamel ny, panaskan margarin tdk perlu menunggu semua meleleh, masukkan terigu. Aduk cepat hingga tercampur rata, lalu masukkan susu secara bertahap, pastikan tidak ada adonan yg bergerindil, tambahkan keju, aduk rata lagi, masukkan garam dan lada bubuk, larutan maizena. Aduk hingga meletup2. Matikan api
  6. Panaskan oven di suhu 250° (ovenku low watt) selama 20 menit. Ambil aluminium foil atau pinggan tahan panas, tata makaroni lalu siram dengan saus putih, lakukan berulang. Tutup dengan taburan keju parut dan parsley kering
  7. Panggang dg suhu 250° selama 20 menit api atas bawah, lalu 10 menit api atas atau sampai keju nya golden brown
  8. Ini enak banget, ngga eneg soalnya aku selalu pake campuran tomat segar. Anakku aja habis banyak 😁

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Makaroni Panggang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel