Resep Puding roti tawar panggang yang Sempurna

Puding roti tawar panggang

Anda sedang mencari ide Resep Puding roti tawar panggang Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Puding roti tawar panggang, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Puding roti tawar panggang yang Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Puding roti tawar panggang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Puding roti tawar panggang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Puding roti tawar panggang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Puding roti tawar panggang yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Puding roti tawar panggang adalah 6 slice. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Puding roti tawar panggang diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Puding roti tawar panggang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Puding roti tawar panggang memakai 5 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Puding tapi dipanggang cenah, kumaha sih? Nya kitu wae laah.. intinya mah setup roti masuk oven Ceuu...

Seperti biasaa, libur kerja bongkar kulkas, nemu roti tawar 3 lembar yg ekspire hari inih, ya udh laah selamatkaan, ternyata enaagg buat cemilan sore..

Eh, tadi tuh pas mau nuang cairan telur susu, Emak liat seonggok tape sisa bikin bolu tape kemarin, gebruuss wee masukkan ke sela2 roti.. hhmm.. Enak 👌

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Puding roti tawar panggang:

  1. 3 lembar (120 gram) Roti tawar
  2. 50 gram (2 sdm) butter
  3. 200 cc (1 gelas) susu cair
  4. 2 butir telur
  5. 50 gram (3 sdm) gula pasir

Langkah-langkah membuat Puding roti tawar panggang

  1. Potong2 / suwir2 roti, masukkan dalam loyang yang telah dioles butter.
  2. Lelehkan butter bersama susu *gak usah sampe mendidih yaa, sisihkan
  3. Kocok telur dan gula di wadah terpisah sampai gula larut. Masukkan kocokan telur ke dalam susu butter, aduk rata
  4. Tuangkan campuran telur susu tadi ke dalam loyang berisi roti. Taburi keju/almond slice/kismis/coklat chip *gak ditabur apa2 juga boleeh, bebaas Maak 😋
  5. Panggang dalam oven suhu 160 derajat selama 40 menit
  6. Angkat, dinginkan.. paling sedep disantap dingin dari kulkas kata saya mah.. 👍

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Puding roti tawar panggang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel