Resep Roti Isi (Panggang dengan Oven) yang Bisa Manjain Lidah

Roti Isi (Panggang dengan Oven)

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Roti Isi (Panggang dengan Oven) yang Enak Banget yang unik?, Resep Roti Isi (Panggang dengan Oven), Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Roti Isi (Panggang dengan Oven) yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Roti Isi (Panggang dengan Oven) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Roti Isi (Panggang dengan Oven), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Roti Isi (Panggang dengan Oven) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar tentang Roti Isi (Panggang dengan Oven) yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Roti Isi (Panggang dengan Oven) adalah 12-15 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Roti Isi (Panggang dengan Oven) diperkirakan sekitar 2.5 - kurang lebih 3 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Roti Isi (Panggang dengan Oven) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Roti Isi (Panggang dengan Oven) menggunakan 18 jenis bahan dan 15 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pagi-pagi tiba2 ingin buat Roti Isi, dengan isian Coklat, Pisang sama Keju.
Jadi nyoba2 deh bikin roti isi. Hehehe

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Roti Isi (Panggang dengan Oven):

  1. 500 gr Terigu Protein Tinggi (Cakra Kembar)
  2. 50 gr Gula Pasir
  3. 250 ml Susu Cair
  4. 1/2 sdt Garam
  5. 60 gr Margarine (Blue band cake & cookie)
  6. 2 butir Kuning Telur
  7. 6 gr Ragi Instant (Fermipan)
  8. 1 sdt Soft Bread / Bread Impover / Pelembut Roti
  9. Olesan Roti
  10. 1 butir Kuning Telur
  11. 1 sdm Susu Cair
  12. 2 sdt Minyak Goreng
  13. Isi an Roti
  14. Batang Coklat Meses atau Coklat
  15. Pisang Ambon atau Sunpride
  16. Keju di Potong panjang atau di Parut
  17. Selai strawberry
  18. sesuai selera Dan lain-lain

Cara untuk membuat Roti Isi (Panggang dengan Oven)

  1. Panas kan Margarin ke dalam panci dengan api kecil, setelah meleleh semua. Matikan api nya.
  2. Setelah itu, tuang Susu cair dan Gula, aduk aduk hingga rata. Kemudian beri garam, aduk rata dan masukan Ragi / Fermipan. Aduk rata dan pindahkan ke wadah lain
  3. Diamkan adonan Ragi tadi sekitar 8-10 menit sampai Ragi jadi atau Mengembang. Seperti yg di foto saya
  4. Lalu, tuang kan Tepung Terigu ke wadah/baskom besar, tuangkan Soft Bread ke dalam tepung, aduk2 hingga rata
  5. Kemudian masukin adonan Ragi tadi ke dalam Adonan Tepung. Aduk hingga rata dan kalis.
  6. Uleni terus hingga adonan benar-benar kalis. Setelah kalis. Tutup adonan dengan plastik. Lalu tutup lagi dengan Kain Bersih. TUNGGU 1 JAM hingga adonan mengembang
  7. Jika adonan sudah mengembang dalam waktu 1 jam. Kempeskan atau buang udara yang ada di dalam adonan tersebut
  8. Lalu ulenin lagi sampai benar2 kalis. Lalu tutup adonan lagi dengan plastik dan kain bersih SELAMA 30 MENIT
  9. Setelah 30 menit. Kempeskan atau Buang udara lagi. Dan uleni lagi sampai kalis. Setelah sudah di uleni sampai kalis. Potong adonan menjadi 2 bagian. Lalu bagian setengah nya potong lagi menjadi 2 bagian. Dan masing2 2 bagian di potong lagi menjadi 2 bagian. Total setengah Adonan adalah 6 pcs / buah. Potong dan ulangi lagi untuk Adonan setengah 1 lagi.
  10. Setelah sudah terbagi menjadi adonan kecil2. Anda siapkan talenan atau alas untuk meng roll adonan.
  11. Isi adonan dengan toping yg kalian suka. Dan bentuk lah roti sesuka hati kalian. Taruh di atas loyang untuk menanggang
  12. Kemudian jika sudah di bentuk dan di isi toping. Oleskan olesan dari susu minyak dan kuning telor. Oles dan ratakan atas roti nya. Beri toping di atas sesuai selera (ceres, keju dll) kalau saya Kacang Almond
  13. Setelah adonan selesai di buat. Panaskan oven di 170 derajat selamat 3 menit, gunakan api atas bawah. Jika sudah, silahkan masukan loyang yg berisi adonan roti yg sudah di beri toping
  14. Setelah di masuk kan ke dalam oven. Panggang Roti selama 25 menit dalam suhu 170 derajat api Atas Bawah
  15. Setelah matang. Keluarkan dari oven dan diamkan selama 5-10 menit agar adem. Dan angkat pisahkan ke piring atau bisa di taruh di Plastik Roti. SELESAI

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Roti Isi (Panggang dengan Oven) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel