Resep Roti Pisang Panggang Anti Gagal

Roti Pisang Panggang

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Roti Pisang Panggang, Lezat yang unik?, Resep Roti Pisang Panggang yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Roti Pisang Panggang, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Roti Pisang Panggang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Roti Pisang Panggang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Roti Pisang Panggang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Roti Pisang Panggang yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Roti Pisang Panggang adalah 12 Potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Roti Pisang Panggang diperkirakan sekitar 1 Jam 20 Menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Roti Pisang Panggang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Roti Pisang Panggang menggunakan 11 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Roti Pisang Panggang/Kukus Atau Kue Pisang Panggang/Kukus

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Roti Pisang Panggang:

  1. 300 gram Pisang Tanduk Kupas Haluskan
  2. 90 gram Gula Halus
  3. 80 gram Gula Aren/ Gula Palm Iris Tipis/Pake yg Bubuk
  4. 1 Butir Telur Ayam Utuh
  5. 2 gram Vanili Bubuk
  6. 3 gram Kayu Manis Bubuk
  7. 2 gram Garam
  8. 120 gram Tepung Terigu Protein Sedang Merk Segitiga Biru
  9. 4 gram Baking Soda Merk Koepoe Koepoe
  10. 5 gram Baking Powder Merk Koepoe Koepoe
  11. 63 gram Minyak Goreng Merk Sania

Cara membuat Roti Pisang Panggang

  1. Ulek Pisang sampai Halus tapi Selera aja ya
  2. Mixer Gula Aren/Gula Pasir dan Telur Ayam
  3. Mixer Pisang dengan Adonan tadi
  4. Lalu Campurkan Bahan Kering Tepung Terigu,Baking Soda,Baking Powder,Kayu Manis,Vanili Bubuk,dan Garam Mixer Hingga Merata
  5. Terakhir Masukkan Minyak Goreng dan Mixer Lagi sampai Merata
  6. Olesi Loyang dengan Margarin dan Tepung Terigu tipis saja atau Mau Pakai Kertas Panggang tergantung Selera aja ya.. Lalu Tuang Adonan ke Lòyang
  7. Panggang Adonan dengan Api Bawah Sedang Cenderung Besar Suhu 160⁰C Selama 50-1 Jam atau Adonannya Bisa DIKUKUS dengan Api Sedang Cenderung Besar Selama 50 Menit Kalau di Kukus Jangan Lupa pakai Kain ya Penutup Kukusannya..By the Way Mau Panggang atau Kukus Hasilnya sama aja Tetap Enak Tergantung Selera dan Kebutuhan dapur Anda Sobat
  8. Setelah Matang Angkat Istirahatkan 10 Menit,Potong Lalu sajikan Selamat Menikmati

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Roti Pisang Panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel