Resep Wingko Panggang Empuk Anti Gagal

Wingko Panggang Empuk

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Wingko Panggang Empuk, Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat Wingko Panggang Empuk Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Wingko Panggang Empuk yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Wingko Panggang Empuk yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Wingko Panggang Empuk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Wingko Panggang Empuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Wingko Panggang Empuk yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Wingko Panggang Empuk adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Wingko Panggang Empuk diperkirakan sekitar 50 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Wingko Panggang Empuk yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Wingko Panggang Empuk menggunakan 7 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Dari dulu penasaran dg cara membuat wingko, makanan favorit saya, termasuk wingko panggang, berkali-kali gagal akhirnya nemu resep yg maknyuzz sehingga sukses

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Wingko Panggang Empuk:

  1. 250 g tepung ketan
  2. 10 sendok makan gula pasir
  3. 1 butit kelapa parut
  4. 1 buah vanili
  5. 3 sendok makan margarin dicairkan
  6. 1 butit telur
  7. 1 butir kuning telur

Cara membuat Wingko Panggang Empuk

  1. Pecahkan 1 butir telur dalam baskom
  2. Campurkan gula pasir, vanili, margarin cair, aduk-aduk
  3. Campurkan kelapa parut, aduk
  4. Masukkan tepung ketan, uleni sampai tercampur rata
  5. Ambil cetakan, olesi margarin
  6. Tuang adonan dalam cetakan
  7. Kukus selama 10 menit
  8. Keluarkan dari kukusan, olesi dengan kuning telur
  9. Oven dengan api atas bawah suhu 200 derajat selama 10 menit
  10. Selanjutnya dengan api atas saja 20 menit sampai permukaannya kering kuning keemasan
  11. Keluarkan dari oven, iris-iris dan sajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Wingko Panggang Empuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel