Bagaimana Membuat Mengolah ayam panggang sisa lungsuran, Lezat

Mengolah ayam panggang sisa lungsuran

Anda sedang mencari ide Resep Mengolah ayam panggang sisa lungsuran Anti Gagal yang unik?, Resep Mengolah ayam panggang sisa lungsuran, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Mengolah ayam panggang sisa lungsuran yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Mengolah ayam panggang sisa lungsuran yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mengolah ayam panggang sisa lungsuran, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Mengolah ayam panggang sisa lungsuran enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Mengolah ayam panggang sisa lungsuran yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mengolah ayam panggang sisa lungsuran adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mengolah ayam panggang sisa lungsuran diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Mengolah ayam panggang sisa lungsuran sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Mengolah ayam panggang sisa lungsuran menggunakan 5 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

kita masak yang gampang2 aja yaaaa πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„, mohon maaf kalo belum secanggih harapan banyak orangπŸ™πŸ™πŸ™

ini inspirasinya dari temen saya

jadi kalau di Bali, sehabis upacara agama atau rainan disebutnya disini,,,, kita akan punya banyak banget stok buah, kue dan lauk,,,,,yang sungguh sayang kalo tidak dihabiskan atau sampai terbuang,,,,
untuk ayam atau bebek panggang, biasanya diolah jadi ayam suwir sambal matah/sambal tomat,,,,
karena ada anak anak harus mikir ulang nih, dimasak apa yg enak dan tidak terlalu pedas

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Mengolah ayam panggang sisa lungsuran:

  1. 1 ayam panggang lungsuran ukuran sedang, disuwir2
  2. 30 gram bumbu rajang jadi (beli yg 100 gram dibagi 3)
  3. 60 ml santan Kara, boleh merk lainnya
  4. 100 ml air, untuk dicampur bersama santan
  5. 2 sendok makan minyak goreng

Cara untuk membuat Mengolah ayam panggang sisa lungsuran

  1. Siapkan bahan bahan 😜
  2. Panaskan minyak, masukkan bumbu rajang, jangan berlebihan memasukan bumbu rajangnya ya,,, nanti cenderung pahit kalo kebanyakan, tumis sampai harum
  3. Masukan santan yang sudah dicampur air, aduk, santan fungsinya melembutkan rasa bumbu rajang,,,, masak hingga mendidih
  4. Masukkan ayam suwir, masak hingga air berkurang setengahnya dan ayam menjadi empuk, jadi dehhh taraaaaaaaa

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mengolah ayam panggang sisa lungsuran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel