Bagaimana Menyiapkan Ayam Panggang Areh Anti Gagal

Ayam Panggang Areh

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Panggang Areh Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam Panggang Areh Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Ayam Panggang Areh, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Panggang Areh yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Panggang Areh, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ayam Panggang Areh yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Ayam Panggang Areh yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Panggang Areh adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Panggang Areh diperkirakan sekitar 2 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam Panggang Areh sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam Panggang Areh memakai 22 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Pakai nasi anget sambal korek, lalap...cucok 👌😄

#pejuanggoldenapron3
#mhf_goldenapron3
#myhomemadefood

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Panggang Areh:

  1. 1 ekor ayam utuh (1 kg)
  2. 1000 ml air
  3. 130 ml santan instant
  4. 30 ml minyak goreng
  5. Bumbu Halus
  6. 12 butir bawang merah
  7. 8 butir bawang putih
  8. 4 butir kemiri
  9. 2 ruas kunyit
  10. 1 sdm ketumbar
  11. 1/2 sdt jinten
  12. 1/2 sdt lada
  13. Bumbu Cemplung
  14. 2 batang serai geprek
  15. 3 lembar daun salam
  16. 2 lembar daun jeruk
  17. 2 ruas lengkuas geprek
  18. 1 ruas jahe geprek
  19. Seasoning
  20. 1 bulatan gula merah (35g)
  21. 1 sdt kaldu bubuk
  22. 1 sdt garam (sesuai selera)

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Panggang Areh

  1. Belah ayam dan bentangkan lalu panggang hingga kecoklatan (boleh menggunakan grill pan/ bara, dll)
  2. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga tanak dan matang
  3. Tambahkan air, santan, dan seasoning masak hingga mendidih lalu masukkan ayam
  4. Bolak-balik setiap 10 menit agar matang merata (gunakan api sedang)
  5. Masak hingga kuah mengering dan santan berubah menjadi areh. Lalu oven dengan api besar (saya menggunakan oven tangkring) hingga kecoklatan. Saya alasi dengan daun pisang agar tidak lengket.
  6. Ayam panggang areh siap disajikan, bisa juga dijadikan hantaran

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Panggang Areh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel