Bagaimana Menyiapkan Fussili Sphageti Panggang Lumer Anti Gagal

Fussili Sphageti Panggang Lumer

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Fussili Sphageti Panggang Lumer yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Fussili Sphageti Panggang Lumer Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Fussili Sphageti Panggang Lumer Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Fussili Sphageti Panggang Lumer yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Fussili Sphageti Panggang Lumer, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Fussili Sphageti Panggang Lumer enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Fussili Sphageti Panggang Lumer yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Fussili Sphageti Panggang Lumer adalah 1 pyrex kecil. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Fussili Sphageti Panggang Lumer diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Fussili Sphageti Panggang Lumer yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Fussili Sphageti Panggang Lumer memakai 11 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Dapat inspirasi dari resep mb@Sellasoviana, Fussili pake saus bolognaise, hanya sausnya saya ganti dengan saus Sphageti. Hasilnya enak, buatnya mudah.... makasih mb @Sellasoviana...
#PejuangGoldenApron3
#PGApekan30
#smakitchen64

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Fussili Sphageti Panggang Lumer:

  1. 200 gram Fussili
  2. Saus Sphageti siap pakai
  3. 1 buah Wortel, parut kasar
  4. secukupnya Garam dan lada
  5. Saus Bechamel
  6. 1 sdm margarine blue band
  7. 1 sdm terigu
  8. 200-250 ml susu UHT ultra cair putih
  9. secukupnya Garam dan lada
  10. Topping
  11. sesuka hati Keju quick melted

Langkah-langkah membuat Fussili Sphageti Panggang Lumer

  1. Parut wortel kemudian rebus setengah matang, sisihkan. Kemudian air rebusan wortel pakai rebus fussili sampai matang, tiriskan.
  2. Dalam wadah, ambil 3-4 sendok makan saus sphageti, masukkan wortel dan fussili tadi, aduk rata beri garam dan lada sedikit, tambahkan irisan daun bawang dan parsley cincang, aduk rata.
  3. Setelah tercampur rata, masukkan dalam pyrex atau pinggan tahan panas. Sisihkan.
  4. Buat saus bechamel : dengan api kecil, lelehkan margarin sampai meletup2, tambahkan tepung terigu, setelah seluruhnya tercampur rata, masukan UHT, masak sambil diaduk dalam api kecil sampai mendidih dan mengental
  5. Tuang saus bechamel diatas campuran fussili tadi, kemudian beri topping parutan keju quick melted. Panggang di suhu 170 derajat celcius10 menit atau sampai keju meleleh...
  6. Setelah matang, angkat dan siap disajikan. Rasanya hmmmm.... yummy.... enak buat sarapan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Fussili Sphageti Panggang Lumer yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel