Bagaimana Menyiapkan Udang panggang pedas manis Anti Gagal

Udang panggang pedas manis

Anda sedang mencari ide Resep Udang panggang pedas manis, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Udang panggang pedas manis Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Udang panggang pedas manis yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Udang panggang pedas manis yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Udang panggang pedas manis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Udang panggang pedas manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Udang panggang pedas manis yang bisa Anda jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Udang panggang pedas manis yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Udang panggang pedas manis memakai 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Udang panggang pedas manis:

  1. 500 gr udang ukuran sedang
  2. Secukupnya minyak goreng/mentega
  3. Bumbu marinasi halus:
  4. 2 siung bawang merah
  5. 1 siung bawang putih
  6. 1 lembar daun salam
  7. 1/2 butir gula merah kecil
  8. 1 sdm kecap manis
  9. 1/2 gelas belimbing air
  10. Bumbu oles :
  11. 2 sdm kecap manis
  12. 3 sdm saos cabe
  13. 1 sdt saos tiram

Cara untuk menyiapkan Udang panggang pedas manis

  1. Bersihkan udang, buang kepalanya. Sisihkan.
  2. Uleg halus bumbu marinasi lalu direbus dg air sampai mendidih. Dinginkan air dg suhu kamar. Jika air marinasi sudah dingin, udang direndam selama kurleb 30 menit/semalaman.
  3. Buat bumbu oles. Campur semua bahan saos utk bumbu oles. Masukkan udang yg telah dimarinasi ke dlm bumbu oles. Aduk.
  4. Siapkan pan teflon, oles dg mentega/minyak goreng. Panggang seluruh udang. Jgn lupa permukaan udang srg dioles bumbu. Panggang hingga tingkat kematangan yg diinginkan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Udang panggang pedas manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel