Cara Gampang Membuat Bolu pisang panggang (takaran sendok dan hanya aduk2) Anti Gagal

Bolu pisang panggang (takaran sendok dan hanya aduk2)

Anda sedang mencari inspirasi Resep Bolu pisang panggang (takaran sendok dan hanya aduk2) Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Bolu pisang panggang (takaran sendok dan hanya aduk2) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Bolu pisang panggang (takaran sendok dan hanya aduk2) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu pisang panggang (takaran sendok dan hanya aduk2) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu pisang panggang (takaran sendok dan hanya aduk2), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Bolu pisang panggang (takaran sendok dan hanya aduk2) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Bolu pisang panggang (takaran sendok dan hanya aduk2) yang dapat kamu jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bolu pisang panggang (takaran sendok dan hanya aduk2) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu pisang panggang (takaran sendok dan hanya aduk2) memakai 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bismillah...
.
Memanfaatkan sisa pisang lampung yg imut dan mungil, yg tergelatak dan gada yg nyentuh lg..tambah bbrp bahan lg biar jd makanan baru, utk pisang silahkan sesuaikan yg ada di rmh masing2😊
.
.
#cookpadcommunity_bogor

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu pisang panggang (takaran sendok dan hanya aduk2):

  1. 8 bh pisang lampung, kupas lumatkan
  2. Bahan cair :
  3. 1 btr telur
  4. 5 sdm gula pasir (sesuaikan kondisi pisang)
  5. 3 sdm kental manis
  6. 1 sachet santan instan
  7. 5 sdm minyak, boleh ganti butter cair/margarin
  8. Bahan kering :
  9. 6 sdm tepung terigu
  10. 3 sdm susu bubuk coklat, boleh putih, sy adanya coklat
  11. 1 sdt baking powder
  12. 1 sdt vanilli bubuk
  13. Toping :
  14. Chocochip

Cara untuk menyiapkan Bolu pisang panggang (takaran sendok dan hanya aduk2)

  1. Lumatkan pisang
  2. Kocok lepas telur dan gula hanya sampai gula larut lalu masukkan semua sisa bahan cair, aduk rata
  3. Masukkan pisang ke bahan cair, aduk rata
  4. Masukkan bahan kering secara bertahap, aduk rata
  5. Tuang ke dlm loyang yg telah di alasi baking paper dan di olesi margarin tipis2, taburi toping, panggang kurang lebih 30-35 mnt dgn suhu 180°c api atas bawah, sesuaikan oven masing2
  6. Penampakan setelah matang dan dingin, potong2 sesuai selera

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu pisang panggang (takaran sendok dan hanya aduk2) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel