Cara Gampang Membuat Bolu pisang panggang Anti Gagal

Bolu pisang panggang

Anda sedang mencari ide Resep Bolu pisang panggang, Enak yang unik?, Resep Bolu pisang panggang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Bolu pisang panggang yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu pisang panggang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu pisang panggang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Bolu pisang panggang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Bolu pisang panggang yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bolu pisang panggang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu pisang panggang memakai 12 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Si kecil lagi sakit & ga doyan makan ni ceritanya ..
Aku kasih pisang juga Ndak mau ,,
Dia tuh suka makan bolu"an ..
Dan ahirnya buatlah bolu pisang panggang ..hihi
Enak manisnya pas n Padet ..

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu pisang panggang:

  1. Bahan A
  2. 4 butir telur
  3. 150 gr gula pasir
  4. 1 sdt sp
  5. Bahan B
  6. 4 buah pisang ambon(lumatkan)
  7. Bahan C (ayak)
  8. 250 gr tepung terigu
  9. 1 sdt baking powder
  10. 3 Sdm susu bubuk
  11. Bahan D
  12. 120 gr margarin(lelehkan)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bolu pisang panggang

  1. Mixer bahan A sampai putih berjejak.
  2. Setelah itu masukkan bahan B & C secara bergantian.matikan mixer.
  3. Tuang margarin cair,aduk balik pakai spatula.
  4. Jika sudah tercampur rata,Tuang ke loyang dan beri topping sesuai selera.
  5. Oven dengan api sedang cenderung kecil sampai kecoklatan/matang.tes tusuk,
  6. Dann... Retak.. ribut ngurus si bungsu lupa intik" Bun.. xixi
  7. Setelah dibalik mulus..
  8. Setelah dipotong

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bolu pisang panggang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel