Cara Gampang Membuat Susu panggang Anti Gagal

Susu panggang

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Susu panggang, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Susu panggang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Susu panggang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Susu panggang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Susu panggang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Susu panggang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Susu panggang yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Susu panggang adalah 8 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Susu panggang diperkirakan sekitar 2 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Susu panggang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Susu panggang menggunakan 5 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Susu panggang:

  1. 250 ml susu (aku pake ultra yg biasa warna putih)
  2. 25 gr tepung maizena
  3. 25 gr gula pasir
  4. 1 slice keju (aku pake cheddar)
  5. 3 butir kuning telur (yg satu untuk olesan ketika di panggang)

Langkah-langkah membuat Susu panggang

  1. Campurkan semua bahan, sisakan satu kuning telur.
  2. Aduk rata lalu masak dengan api kecil dan terus di aduk.
  3. Setelah mengental, taruh ke dalam wadah dan simpan di kulkas selama 1 jam, di freezer 1/2 jam.
  4. Keluarkan dari kulkas lalu potong2 sesuai selera, olesi bagian atas dengan kuning telur. Panggang di oven dengan suhu 140°C selama 15 menit (jangan lupa pakai kertas roti di bagian bawahnya).
  5. Jika bagian atas sudah kecoklatan maka sudah siap di sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Susu panggang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel