Cara Gampang Menyiapkan Ayam Panggang Areh Khas Klaten yang Bikin Ngiler

Ayam Panggang Areh Khas Klaten

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Ayam Panggang Areh Khas Klaten, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Panggang Areh Khas Klaten yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Ayam Panggang Areh Khas Klaten yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Panggang Areh Khas Klaten yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Panggang Areh Khas Klaten, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ayam Panggang Areh Khas Klaten yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Ayam Panggang Areh Khas Klaten yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ayam Panggang Areh Khas Klaten yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Panggang Areh Khas Klaten menggunakan 19 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Hal yang saya kangenin adalah masak-masak di rumah ibu. Motong ayam kampung piaraan sendiri, kemudian di panggang, dg bumbu sederhana namun rasanya nikmat sekali. Kali ini pingin beda, tapi pakai ayam potong karena nyari yang murah hehe.. porsinya pas bgt utk makan sekeluarga apalagi masaknya sekeluarga, terasa bgt bahagianya. Pastinya bagian emak2 yang paling repot ya. Yang lain lebih ke penggembira hehe.. Dan yang bikin seru, makannya pake tangan..cuwil ayam sana-sini, kadang rebutan minta bagian ini-itu. Yukk masak..
Source : Farhah✅
#masaksekeluarga
#pejuanggoldenapron3
#emaknusantarakreatif

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Panggang Areh Khas Klaten:

  1. 1 ekor ayam
  2. 800 ml santan (65 ml santan kara+air)
  3. 150 gr gula merah
  4. 2 lmbr daun salam
  5. 2 lmbr daun jeruk
  6. 1 ruas jahe, geprek
  7. 1 ruas lengkuas, geprek
  8. Seckpnya garam, kaldu bubuk
  9. Bumbu halus :
  10. 9 siung bamer
  11. 5 siung baput
  12. 4 btr kemiri
  13. 5 cabe merah keriting
  14. 5 bh cabe merah besar
  15. 5 bh cabe rawit
  16. 3 cm kunyit
  17. 1 sdm ketumbar
  18. 1/2 sdt merica bubuk
  19. 1/4 sdt jinten

Cara membuat Ayam Panggang Areh Khas Klaten

  1. Bersihkan ayam. Belah tengah. Panggang sampai kedua sisi gosong. Saya pakai teflon
  2. Haluskan bumbu. Kemudian tumis bersama bumbu lain sampai harum. Tambahkan santan, gula garam kaldu bubuk. Aduk rata
  3. Masukkan ayam. Masak dg api kecil biar bumbu meresap. Sesekali aduk dan Balik.
  4. Masak sampai asat, santan menjadi areh. Angkat. Kemudian panggang lagi. Bisa di oles kecap jika suka.
  5. Biar lebih terasa bumbunya, saya masukkan kembali ke kuah arehnya. Sesuai selera saja

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Panggang Areh Khas Klaten yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel