Cara Gampang Menyiapkan Bolu Tape Panggang, Bikin Ngiler

Bolu Tape Panggang

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Bolu Tape Panggang yang Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Bolu Tape Panggang Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Bolu Tape Panggang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Tape Panggang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Tape Panggang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Bolu Tape Panggang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Bolu Tape Panggang yang dapat kamu jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bolu Tape Panggang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu Tape Panggang memakai 11 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Masih berkenaan dengan tape singkong, karena punya banyak bgt kmaren, jd dibuat jajanan berbeda2 tp tetep pake tape. Buat kuy.. Enak ini 🤭#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bolu Tape Panggang:

  1. 250 gr tape singkong
  2. 225 gr tepung terigu
  3. 4 butir telur
  4. 150 gr gula pasir
  5. 120 gr margarin/mentega cair
  6. 20 gr tepung maizena
  7. 1 sdm susu bubuk putih
  8. 1 sdt emulsifier
  9. 1 bungkus vanilli bubuk
  10. Keju untuk topping
  11. Kismis untuk topping

Langkah-langkah membuat Bolu Tape Panggang

  1. Pilih tape singkong yg lembek tp tidak terlalu banyak air dan tidak terlalu banyak serat, haluskan dg garpu, setelah itu siapkan loyang, saya pakai loyang tulban dan loyang bulat sedang, olesi dg margarin dan taburi tepung sampai merata.
  2. Kocok telur dg mikser dan gula pasir, tuang sedikit demi sedikit, kemudian masukkan emulsifier kocok sampai mengembang, saya kira2 10~15menit.
  3. Setelah mengembang, masukkan sedikit demi sedikit bahan, sprti tape singkong, tepung terigu, maizena, vanilli bubuk, dan susu bubuk sambil terus di kocok dg mixer kecepatan sedang.
  4. Setelah adonan tercampur rata, masukkan lelehan margarin, aduk dg spatula, kemudian tuang ke dalam loyang(besarnya menyesuaikan loyang masing2) sya jadi 2 loyang tulban. Isi 3/4 dr tinggi loyang, hentak2kan biar rata
  5. Beri topping, Panggang di oven yg sudah dipanaskan terlebih dahulu, panggang selama 35menit dg suhu 175 derajat, tp sy pakai oven tangkring jd lebih lama, disesuaikan saja dg oven masing2 tes tusuk, kalau sudah tidak menempel adonanya berarti sudah matang.
  6. Kalau sudah matang, keluarkan dr oven tunggu sampai benar2 dingin baru keluarkan dr loyang dan potong sesuai selera. Sajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu Tape Panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel