Cara Gampang Menyiapkan Hokaido Cheese Toast ---roti panggang keju yg meleleh--- yang Lezat

Hokaido Cheese Toast ---roti panggang keju yg meleleh---

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Hokaido Cheese Toast ---roti panggang keju yg meleleh--- Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Hokaido Cheese Toast ---roti panggang keju yg meleleh--- Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Bagaimana Membuat Hokaido Cheese Toast ---roti panggang keju yg meleleh--- Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Hokaido Cheese Toast ---roti panggang keju yg meleleh--- yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Hokaido Cheese Toast ---roti panggang keju yg meleleh---, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Hokaido Cheese Toast ---roti panggang keju yg meleleh--- enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Hokaido Cheese Toast ---roti panggang keju yg meleleh--- yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Hokaido Cheese Toast ---roti panggang keju yg meleleh--- sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Hokaido Cheese Toast ---roti panggang keju yg meleleh--- memakai 8 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Assalamualaikum moms....paling hobby makan makanan dari bahan baku roti tawar. Sebenernya roti ini buat temen makan alpukat. Saya paling tidak suka sama buah alpukat, tapi pengen makan krn kandungan nutrisinya. Biasanya saya makan alpukat buat saos untuk sandwich, jadi waktu nemu roti yg sempat viral ini langsung teringat sama si alpukat. Dan benar, gurihnya roti bs menutupi rasa alpukatnya...saya suka...saya suka....
Resep ini dari bunda #shirley Wijaya

#LihaiRecook2_Yogyakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Hokaido Cheese Toast ---roti panggang keju yg meleleh---:

  1. 6 lembar roti tawar
  2. 1 bungkus keju mozarella / quick melt (±165 gr) potong tipis²
  3. Bahan custard :
  4. 100 ml susu cair
  5. 1 kuning telur
  6. 15 gr gula pasir
  7. 1/2 sdt vanilli
  8. 20 gr margarin/mentega

Cara untuk menyiapkan Hokaido Cheese Toast ---roti panggang keju yg meleleh---

  1. Campur semua bahan custard kecuali margarin dan vanilli. Tuang dalam wajan/panci aduk dg wisk sampai rata kemudian nyalakan api kecil dan aduk trs sampai mengental
  2. Setelah mengental matikan api kemudian langsung masukkan mentega dan vanilli aduk cepat sampai larut, siap digunakan
  3. Ambil roti tawar dan olesi salah satu permukaanya dg adonan custard tadi, lalu tata keju diatasnya lalu tangkupkan dg roti tawar satunya lagi. Oles margarin bagian atas roti.
  4. Panggang di teflon dg api kecil yg sdh dioles margarin sambil teflon ditutup dg penutupnya, tujuanya spy panas tidak keluar dan keju cepat meleleh.
  5. Balik roti kalau sudah kecoklatan, jika kedua sisi sdh kecoklatan dan keju sdh meleleh, siap dihidangkan.
  6. Selamat mencoba 😘

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Hokaido Cheese Toast ---roti panggang keju yg meleleh--- yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel