Cara Gampang Menyiapkan Serabi (Panggang di Teflon) Anti Gagal

Serabi (Panggang di Teflon)

Anda sedang mencari inspirasi Resep Serabi (Panggang di Teflon) yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Serabi (Panggang di Teflon), Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Cara Gampang Membuat Serabi (Panggang di Teflon) yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Serabi (Panggang di Teflon) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Serabi (Panggang di Teflon), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Serabi (Panggang di Teflon) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Serabi (Panggang di Teflon) yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Serabi (Panggang di Teflon) adalah 22 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Serabi (Panggang di Teflon) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Serabi (Panggang di Teflon) menggunakan 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bismillah

Tidak ada hari tanpa camilan buat pasukan susah berhenti ngunyah di rumah, kali ini saya buatkan serabi dengan kuah kinca yang creamy. Resep serabi terinspirasi dari Xander’s Kitchen, kuahnya yang creamy dari Aurora’s Kitchen, dengan penyesuaian bahan. Rasanya pas sekali, semuanya suka, dan semuanya kenyang 😂

“Selamat Hari Ibu untuk semua Ibu, semoga sehat selalu ya...❤️”

#GA_TheNextLevel
#CookpadCommunity_Jakarta
#resepwindri2020
#week30

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Serabi (Panggang di Teflon):

  1. 200 gr tepung beras
  2. 50 gr tepung terigu
  3. 30 gr gula pasir
  4. 1/2 sdt ragi instant
  5. 1 butir telur utuh
  6. 1 butir kuning telur
  7. 1/2 sdt garam
  8. 550 ml santan cukup kental
  9. 1/2 sdt Pasta Talas
  10. 1 tetes pewarna ungu (optional)
  11. Bahan Kuah
  12. 100 gr gula kelapa (bisa pakai gula merah)
  13. 100 gr gula pasir
  14. 4 sdm Fibercreme
  15. 1 sdt tepung maizena
  16. 1 lembar daun pandan
  17. 1/4 sdt garam dan vanili bubuk
  18. 300 ml air

Langkah-langkah untuk membuat Serabi (Panggang di Teflon)

  1. Siapkan semua bahan. Untuk kuah : campur semua bahan, masak di api sedang sambil diaduk-aduk sampai gula larut dan mendidih. Angkat saring. Sisihkan.
  2. Untuk serabi : masak dulu santan dan garam, jika pakai santan instant cukup sampai hangat saja. Lalu siapkan bowl, campur tepung2, gula, ragi, dan telur.
  3. Tuang santan hangat perlahan sambil terus diaduk. Saring adonan.
  4. Bagi adonan menjadi 2 bagian, beri pasta talas 1 bagian. Tutup bowl dengan serbet bersih, istirahatkan 30 mnt-1 jam. Panaskan teflon, olesi sedikit minyak, tuang per 1 sdk sayur (saya cetak pakai ring cutter), kalau adonan sudah bersarang tutup teflon. Masak sampai permukaannya kering, angkat. Lakukan sampai habis. Sajikan serabi dengan kuahnya.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Serabi (Panggang di Teflon) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel