Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Jagung Keju Panggang Anti Gagal

Bolu Jagung Keju Panggang

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Bolu Jagung Keju Panggang yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Bolu Jagung Keju Panggang yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Bolu Jagung Keju Panggang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Jagung Keju Panggang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Jagung Keju Panggang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bolu Jagung Keju Panggang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Bolu Jagung Keju Panggang yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu Jagung Keju Panggang adalah 1 loyang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bolu Jagung Keju Panggang diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bolu Jagung Keju Panggang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu Jagung Keju Panggang memakai 15 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ada jagung manis rebus di kulkas udah masuk hari ke 2. Udah ga laku kasian juga kalau dibiarin, disuruh makan kayaknya bosen juga. Akhirnya nemu resep ini, alhamdulillah hasilnya enakk jagungnya ga dominan jadi kalau ga doyan jagung pasti tetep suka. Bikinnya juga ga repot bahan sederhana. Silahkan dicoba yaa, buat temen ngemil ujan-ujan bisa nih🥧🌽🧀

(Sumber : kucingrabbit [ Anny ] )

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu Jagung Keju Panggang:

  1. Bahan A
  2. 1 buah jagung manis yang sudah direbus (pipil)
  3. 200 gram butter (lelehkan)
  4. 1 sachet kental manis plain
  5. Bahan B
  6. 5 butir telur suhu ruang
  7. 1 sdt emulsifier (saya ovalet)
  8. 200 gram gula pasir (boleh dikurangi kalau takut kemanisan)
  9. 1/2 sdt pasta vanila
  10. Bahan C
  11. 250 gram tepung terigu serbaguna
  12. 1/2 sdt baking powder double action (BPDA)
  13. Pelengkap
  14. Secukupnya keju parut
  15. Secukupnya kismis

Cara untuk menyiapkan Bolu Jagung Keju Panggang

  1. Haluskan dengan blender semua bahan A menjadi satu hingga tercampur rata. Sisihkan.
  2. Masukkan bahan B kecuali gula dalam wadah, mixer dengan speed tinggi hingga berbusa. Lalu masukkan gula pasir sedikit demi sedikit dan lanjut mixer hingga putih kental berjejak.
  3. Masukkan bahan C yang telah diayak sedikit demi sedikit lalu mixer dengan speed rendah cukup sampai rata saja.
  4. Masukkan bahan A, lalu aduk balik menggunakan spatula hingga rata. Masukkan juga keju parut sesuai selera. Pastikan tidak ada butter yang mengendap dibawah ya.
  5. Olesi loyang dengan carlo (saya pakai diameter 24 cm) lalu tata kismis dan keju parut sesuai keingian. Tuang adonan ke loyang. Hentak-hentakkan agar udaranya keluar.
  6. Panaskan oven, saya pakai oven tangkring selama 10 menit dengan api sedang cenderung besar. Masukkan adonan dan panggang selama 45 menit atau hingga matang sesuai oven masing-masing, silahkan tes tusuk.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu Jagung Keju Panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel