Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Panggang Putar, Bikin Ngiler

Ayam Panggang Putar

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Panggang Putar, Menggugah Selera yang unik?, Resep Ayam Panggang Putar Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Ayam Panggang Putar yang Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Panggang Putar yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Panggang Putar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Panggang Putar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Ayam Panggang Putar yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Panggang Putar adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam Panggang Putar yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Panggang Putar menggunakan 12 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Kenapa ayam panggang putar? Karena manggangnya di oven diputar-putar. Hahaha. Melihat resep ini di salah satu akun Twitter yang kerap berbagi resep. Pertama kali mencoba pakai ayam kampung. Enak! Kedua dan ketiga kali, ayam kampung lagi dan ayam negeri. Enak juga! Ketagihan jadinya. Haha.
.
Yang bikin khas dan beda itu adalah bumbu ngohiong-nya. Saya baru kali ini bebikinan pakai bumbu ngohiong. Aromanya unik. Takaran bumbu silakan menyesuaikan dengan ukuran ayam, ya. Coba kuy!
.
#CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #PejuangGoldenApron3 #GA3Week31 #ayampanggang #resepayampanggang

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Panggang Putar:

  1. 1 ekor ayam kampung atau ayam negeri
  2. secukupnya Air jeruk nipis
  3. secukupnya Garam
  4. 250 ml kecap asin
  5. 500 ml air
  6. Bumbu
  7. 2-3 sdm bumbu ngohiong (chinese 5 spices)
  8. 10 siung bawang putih cincang
  9. 2 buah jahe, iris
  10. 3 batang serai, geprek
  11. secukupnya Air
  12. secukupnya Garam

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Panggang Putar

  1. Cuci bersih ayam, kecuri air jeruk nipis dan baluri garam secukupnya. Siapkan baskom, campur kecap asin dan air. Rendam ayam minimal 5 jam dalam air campuran kecap (saya sehari, biar lebih meresap). Masukkan kulkas dengan ditutup cling wrap.
  2. Siapkan bumbu-bumbu. Geprek serai, iris jahe, cincang bawang putih. Campur bawang putih cincang dengan bubuk ngohiong dengan tambahan air secukupnya. Konsistensi bumbu lihat di foto yaa
  3. Keluarkan ayam dari rendaman. Masukkan bumbu-bumbu di atas ke dalam tubuh ayam, baluri sela-sela bagian dalam kulit dengan campuran bumbu ngohiong dan bawang putih. Bagian luar ayam, taburi garam secukupnya.
  4. Tusuk ayam di tusukan panggangan. Ikat bagian paha dan sayapnya.
  5. Panggang selama 30 menit dengan suhu 180 derajat. Sesekali olesi dengan sisa bumbu yang dicampur minyak goreng. Setelah 30 menit, naikkan suhu 200 derajat. Panggang selama sekitar 20-30 menit.
  6. Matikan oven. Keluarkan ayam. Saya sudah bikin 3 kali (nagih). Sudah coba pakai ayam kampung dan ayam negeri. Sama2 enak. Silakan sesuai selera yaa
  7. Siap disajikan. Bisa ditaburi dengan bawang putih cincang yang digoreng. Beneran, ini enak banget. Bumbu ngohiong itu kasih sensasi rasa yang beda ;)

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Panggang Putar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel