Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Panggang Rosemary yang Bisa Manjain Lidah

Ayam Panggang Rosemary

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Ayam Panggang Rosemary yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Ayam Panggang Rosemary yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Ayam Panggang Rosemary, Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Panggang Rosemary yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Panggang Rosemary, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Panggang Rosemary enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Ayam Panggang Rosemary yang dapat kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam Panggang Rosemary sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam Panggang Rosemary menggunakan 6 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Utk makan malam di malam Natal kemarin ini saya bikin ayam panggang. Dan saya liat resepnya chef Turnip yang agak unik, yaitu pake mustard, tapi ga pake olive oil/butter. Untuuuung di rumah masih ada mustard, jadi bisa langsung nyoba bikin.

Begitu ayam panggang jadi, di saat makan anak bolak balik bilang, "enak banget...!" Setiap habis ngegigit, dia bilang, "enak banget!"

Jadi pengen bikin lagi...

Source: Michael Turnip
https://cookpad.com/id/resep/10671856-ayam-panggang-rosemary-ala-chef-turnip?invite_token=thDwNooboivkdXuQSLnKHLwj&shared_at=1608852920

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Panggang Rosemary:

  1. 5 potong paha ayam
  2. 2 sdm mustard
  3. 1/2 sdt garam
  4. 1/2 sdt lada hitam (resep asli lada putih)
  5. 1 sdt bubuk bawang putih (resep asli bubuk paprika)
  6. 1 sdm rosemary

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Panggang Rosemary

  1. Ayam dicuci bersih dan letakkan di atas loyang.
  2. Campurkan bumbu mustard, bubuk bawang putih, garam dan lada hitam. Aduk rata.
  3. Lumuri ayam dengan bumbu mustard tadi. Lalu taburi seluruh ayam dengan rosemary. Tutup loyang dengan plastik, lalu simpan di dalam kulkas, paling tidak 1 jam. Saya menyimpannya selama 6 jam spy bumbu benar2 meresap.
  4. Panggang ayam di dalam oven dengan suhu 180°C selama 1 jam. Jika masih kurang coklat, bisa ditambahkan sekitar 10 menit dengan suhu 220°C. Angkat.
  5. Saya membungkus ujungnya paha dengan aluminum foil supaya saat makan tidak mengotori tangan. Saya lengkapi juga dengan tumisan wortel manis, buncis mentega dan kentang mentega.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Panggang Rosemary yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel