Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Panggang Anti Gagal

Bolu Panggang

Anda sedang mencari inspirasi Resep Bolu Panggang, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Bolu Panggang, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Bagaimana Membuat Bolu Panggang, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Panggang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Panggang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Bolu Panggang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Bolu Panggang yang dapat Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bolu Panggang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bolu Panggang memakai 10 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bolu Panggang:

  1. 180 gr tepung terigu
  2. 4 btr telur utuh
  3. 40 gr susu bubuk
  4. 150 gr gula pasir
  5. 1 sdt SP
  6. 1/4 Baking Powder
  7. 150 gr butter (50gr mentega, 100gr butter) lelehkan
  8. 1 sdm minyak goreng
  9. 1 sdm tepung terigu
  10. 1 sdm mentega

Cara untuk membuat Bolu Panggang

  1. Oles loyang dgn mentega lalu taburi tepung terigu hingga rata. Sisihkan
  2. Ayak semua bahan kering (tepung terigu, Baking Powder, susu bubuk) sisihkan
  3. Mixer telur dan SP. Masukkan gula bertahap. Mixer adonan hingga kental berjejak. Masukkan bahan kering mixer asal rata aja.
  4. Masukkan lelehan butter aduk balik. Aduk rata jgn sampai lelehan mentega masih tertinggal didasar.
  5. Tuang adonan ke loyang. Hentakkan
  6. Beri toping sesuai selera. Sy pake keju cheddar, kenari, dan kismis.
  7. Tp maafken kismisnya tenggelam di dasar loyang 😂 tp enak bolunya padat dan wangiiii.
  8. Sempat nyoba disimpan kurleb 5hr disuhu ruang. Dan masih enak. Gak berjamur, bau dan rasa ga berubah sama sekali. 👍

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bolu Panggang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel