Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Cokelat Panggang yang Lezat Sekali

Bolu Cokelat Panggang

Lagi mencari ide Resep Bolu Cokelat Panggang, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Bolu Cokelat Panggang, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Bolu Cokelat Panggang, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Cokelat Panggang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Cokelat Panggang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Bolu Cokelat Panggang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Bolu Cokelat Panggang yang dapat kalian jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bolu Cokelat Panggang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu Cokelat Panggang memakai 9 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Setelah beberapa kali utak atik resep bolu jadul, akhirnya nemu resep yang oke. Teksturnya lembut, moist dan nyoklat bangettt. Sepotong gak akan cukup 😁

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolu Cokelat Panggang:

  1. 4 butir Telur ukuran besar
  2. 50 gr Mentega/Butter
  3. 70 gr Margarin
  4. 30 gr Dcc (cokelat blok)
  5. 165 gr Gula pasir
  6. 150 gr Tepung terigu
  7. 1/2 sdt Baking powder
  8. 1/2 sdt SP
  9. 30 gr Cokelat bubuk berkualitas baik (aku pakai bensdorp)

Langkah-langkah untuk membuat Bolu Cokelat Panggang

  1. Panaskan oven set disuhu 170°c dengan api atas bawah.
  2. Lelehkan butter, margarin dan dcc dengan cara tim.
  3. Campur jadi satu tepung, cokelat bubuk dan baking powder aduk rata dan ayak. Agar bahan kering tidak bergumpal.
  4. Mixer telur dan gula pasir+SP hingga mengembang, lembut dan berjejak (ribbon stage).
  5. Masukkan bahan kering yang sudah diayak tadi secara bertahap. Mixer sebentar hingga tercampur rata
  6. Masukkan lelehan butter, margarin dan dcc lalu lanjut mixer. Jangan berlebihan mengocok adonan, mixer sebentar saja agar adonan tercampur rata.
  7. Setelah adonan tercampur rata, tuang ke loyang tulban ukuran 22cm yang sudah diolesi margarin dan tepung.
  8. Masukkan ke oven yang sudah dipanaskan tadi, dan panggang selama 35 menit.
  9. Keluarkan dari oven dan diamkan di loyang sampai bolu dingin. Dan siap disantap 😋

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bolu Cokelat Panggang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel