Resep Ayam Panggang Bumbu Merah Anti Gagal

Ayam Panggang Bumbu Merah

Lagi mencari ide Resep Ayam Panggang Bumbu Merah, Enak Banget yang unik?, Resep Ayam Panggang Bumbu Merah yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Ayam Panggang Bumbu Merah yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Panggang Bumbu Merah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Panggang Bumbu Merah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ayam Panggang Bumbu Merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Ayam Panggang Bumbu Merah yang bisa Anda jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam Panggang Bumbu Merah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Panggang Bumbu Merah memakai 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Sebenarnya pgn bikin yg utuh pake mode putar, tp pas belanja ayam utuhnya abs.. Karena dah pgn bgt nyobain oven baru akhirnya rencana ttp lanjut.. 😂
#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Panggang Bumbu Merah:

  1. 2 bh paha ayam
  2. 5 siung bwg merah
  3. 4 siung bwg putih
  4. 5 bh cabe merah
  5. 6 bh cabe rawit (sesuai selera)
  6. 2 btr kemiri
  7. 1 bh tomat
  8. Gula merah, garam
  9. Kecap untuk olesan

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Panggang Bumbu Merah

  1. Haluskan bumbu
  2. Tusuk2 ayam dg garpu, balur dg bumbu. Marinasi minimal 2 jam (saya semalaman)
  3. Oven 50 menit dg suhu 250 derajat sambil sesekali dioles kecap
  4. Sajikan

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Panggang Bumbu Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel